登录站点

用户名

密码

精矿的选择全在于经验的磨练

已有 67 次阅读  2012-05-25 08:48

砂金选矿主要方法是重选法。目前在我国砂金生产中常用的重选设备有:溜槽、各种类型的跳汰机、摇床,近年离心选矿设备在砂金选矿中也得到广泛应用,并且取得了较好指标。为了改善砂金的选矿作业条件和提高选矿指标,一些科研、设计、生产单位和大专院校正在研究应用一些高效率砂金选矿设备,如横流皮带溜槽、短锥水力旋流器、振动溜槽等,都有着广泛的应用前景。

浮选、磁选、静电选矿、混汞以及化学法主要用来分离重选精矿。

目前,我国许多砂金矿山普遍采用大型固定溜槽进行粗选,其精矿可单独采用淘金盘或小型固定溜槽加淘金盘进行精选。固定溜槽结构简单,不需动力,处理量大,选别粒级宽,富集比大,制造容易,使用维修都很方便。但清溜劳动强度大,对细粒金选别效果差。适用于自然金力度较大,小规模生产时作为精选设备。国外大都用圆锥选矿机、螺旋选矿机和罗斯溜槽等设备取代大型固定溜槽。这些设备除了具有固定溜槽不消耗动力、处理量大等优点外,还有降低劳动强度、强化细粒级回收和易于搬迁等优点。

跳汰机是选别砂金矿的主要设备之一,它对细粒金也有较好的选别效果,在工业生产中选别砂金矿时金的回收率可以达到85%-90%。据报道,苏联采用跳汰机做粗选,金回收率为90%-94%。由此可见,如果能够较好的控制跳汰机的选别条件,是可以获得较高选别指标的。但跳汰机的精矿产率相对大些,要加强精选作业。

摇床选别砂金矿的富集比高,但生产能力低,所以不能用作精选设备,主要用于精选作业。在工业生产中,如果能很好的控制操作条件,可以获得理想的选别指标,金的作业回收率可达98%以上。

陶粒砂生产线:http://www.hxqmj.com/n214.html
汞矿粉烘干机:http://www.zhisha.cn/69.htm

上一篇: 又白又亮的晶体看上去很迷人 下一篇: 一步到位让你的产品抓住眼球

分享 举报