登录站点

用户名

密码

又白又亮的晶体看上去很迷人

已有 161 次阅读  2012-05-19 08:33   标签晶体 

英砂是石英石经破碎加工而成的石英颗粒。英石(quartz rock)亦称硅石,是一种质地坚硬、耐磨、化学性质稳定的硅酸盐类矿物。从矿山开采出的石英石经加工后,一般细度在120Mesh以内的产品称石英砂。超过120Mesh的产品称为石英粉。 它的工艺流程一般为:粉碎-分离-粗选-精选-风选-收尘等。

其工艺流程为石英石矿料经过磕石机加工成较小石料,石料再经过粉碎机加工砂粒,然后经过振动筛筛分,在筛分过程中利用磁铁棒和排磁铁除铁,然后分装完毕入库。

因石英石矿料从山上开采下来的时候,本身带有黄褐色的表皮。挑选出较小的石英石矿料直接破碎筛分的产品称普通石英砂,表观呈现黄褐色与白色相间,其优点是价格便宜,缺点是杂质较多,故多用于建筑行业。挑选出较大的石英石矿料进行加工的称之为半精制石英砂,表观呈现白色,但点缀着黄褐色的斑点,该产品价位适中,质量较好,故适用范围较广。挑选出大的矿料,经过人工去除表面黄褐色外皮,再加工而成的就是精制石英砂了,其表观呈现白色,亮晶晶,如同白砂糖一样。因加工过程费时费料,故价位较高。郑州雷蒙磨生产的系列锤式破碎机锤破机锤式粉碎机等破碎设备,在我国矿山破碎机械行业的发展起到了举足轻重的作用!

其工艺流程大致如下:石英石矿料经过磕石机加工成较小石料,石料再经过石碾碾压成砂粒,碾压时不停的加水,水带着砂粒流入沉淀池内,再把沉淀池内的砂粒运入烤房烘烤成干砂粒,然后再经过振动筛筛分,在筛分过程中利用磁铁棒和排磁铁除铁,然后分装完毕入库。

把大的石英石矿料加工成精制石英砂。与干法石英砂相比,水法石英砂因在生产过程,较少产生设备铁以及用水冲走杂质,如含铁量及杂质都少于干法石英砂,但因其加工较为费工费料,故价位较高。干法生产的石英粉不分等级,只分规格。水法生产的石英粉不分等级,只分规格。因其具备白度高,无杂质、铁量低等特点,故应用范围广泛。

玻璃石破碎:http://www.hnhx.org/News/201.html
河南反击破:http://www.hnhx.org/Impact_crusher.html

没有了 下一篇: 变化因素转变的快会影响设备性能

分享 举报