登录站点

用户名

密码

最好对回转窑进行定期细节大检修

已有 195 次阅读  2012-06-07 14:18   标签最好 
最好对回转窑进行定期细节大检修

         回转窑的运转率,关键取决于其设备状况。由于设备运转一定周期后,就要进行不同程度的大修或检修。保证回转窑的大修检修质量,是保证回转窑稳定运行的前提。本文介绍回转窑设备大修检修的主要项目与质量要求。

         回转窑系统的大修主要包括:筒体部分;内衬部分;机械支承、传动部分;窑线调整;辅机收尘部分。各部分的修理都要严格按技术规范和设计要求进行,达到修理标准。其中保证回转窑窑体的直线度、内衬质量和机械部分运行的平稳性是检修的关键。
◆回转窑设备筒体部分的修理关键在以下方面:筒体对接的直线度;焊缝的焊接质量;筒体弯曲、矢圆、损坏部位的校正和挖补质量等等。

◆回转窑内衬修理关键在于灰浆和混凝土配制质量;砌筑和浇注质量;各环段接茬处及挡砖圈质量等。

◆回转窑设备机械传动部分修理关键在于:大小齿轮的偏摆与啮合状况,托轮的摆放、托轮和滚圈接触及受力的均匀性,液压挡轮的灵活性、滚圈的固定、轴瓦刮研等等。

◆回转窑窑线调整是熟料回转窑大修和检修的关键,也是难点,其中窑线的测量手段和工具及计算的准确性是前提,保证各档位窑体中心标高符合要求。定期测量和调整,保证窑体中心的直线度和托轮受力的均匀性是提高回转窑运转率的一个重要组成部分。

◆回转窑设备辅机收尘部分修理:保证其不振、不热、不卡、不漏、运行稳定。

       目前许多企业为了赶产量、拼设备,或者虽大修,但工期很短,只求工期不注重大修质量,造成回转窑设备状况不良的恶性循环。所以回转窑设备需要定期进行维修和保养,这样才能提高生产效率,更好的进行生产。

上一篇: 未来机械零部件分散生产以求精度 下一篇: 回转窑锻烧原料以利于更好磁选

分享 举报