登录站点

用户名

密码

嵌入式开发板介绍及其分类

已有 14 次阅读  2020-05-25 11:50   标签嵌入式主板  嵌入式开发板  开发板 

  嵌入式工控可以广义地概括为具有专用功能的计算机,该功能在物理上是大型系统的一部分。它们具有无穷无尽的形状和尺寸,因此被应用在各行各业,从控制监视和控制自动化生产线到管理公交监控摄像头以进行大规模运输。此外,它们的专用特性使工程师可以优化特定配置,以降低硬件要求和可编程软件。随着技术的不断发展,这些嵌入式工控机变得越来越智能,越来越复杂,在推进物联网和促进人与机器之间的连接方面发挥了关键作用。  

嵌入式工控机是一套与工控工作台集成在一起的单片机控制系统。配备了合适尺寸的液晶显示屏以显示工作菜单,可接入标准键盘,显示内容包括文字、流水号、日期和图形,可通过RS232串行口或USB接口与PC机和其它设备连接;CF卡接口可以接入8M-2GCF卡。

在工业一体机项目中,经常会遇到工件需做往返运动或需精确定位等场合,这些项目采用步进电机控制简单易行。因此内含步进电机的嵌入式工控一体化工业控制机应用广泛,可用作气动加工、激光加工、自动焊接等设备的控制系统。

   其中嵌入式主板一般可以认为是嵌入在设备外面做操控、数据处置运用的CPU板,也就是设备的“中心大脑”。嵌入式主板会具有尺度小、高集成度、低功耗等特性,在生活中许多范畴都有所使用。一般来说,嵌入式主板根本类型为RISCCISC这两种,其各自具有不同的优缺点,而现在发展更为敏捷且占重要位置的是RISC处置器。
  一、RISC主板
  RISCReduced Instruction Set Computer的简称,也叫精简指令集计算机)系统的阵营广泛,其阵营中常见的有MIPSPowerPCARC以及ARM等。不过这几种虽然也属于RISC处理范畴,可是其指令集规划与处置单元的结构都具有一定差异,所以不能够兼容,在特定途径上所开发的软件需求重新编译今后才干直接为另一硬件途径所用。
  二、CISC主板
  CISCComplex Instruction Set Computer)复杂指令集计算机处理器是台式计算机系统的根本处置部件,每个微处置器的中心为运转指令的电路。指令由完成责任的多个进程所组成,把数值传送进存放器或停止相加运算。CISC是一种实施整套计算机指令的微处置器,RISC机关于选用的微处置器要求比较高,这样才干保证以更快的速度实施操作(每秒实施更多百万条指令,即MIPS)

上一篇: 企业不容错过的2019八大人工智能和分析趋势 下一篇: 物联网设备和局域网

分享 举报