登录站点

用户名

密码

旋涡风机在钢铁行业的应用

已有 7 次阅读  2018-09-10 15:03   标签旋涡风机 

  随着风机行业的迅猛发展,到目前为止,旋涡风机已经广泛应用于许多行业,各个工业部门。市面上,旋涡风机和轴流式风机最为常见。前者主要适用于小流量、高压力的场所,而后者可以适用于大流量、低压力的环境中。

  汉克旋涡风机在钢铁工业的应用最为广泛。风机在钢铁的冶炼过程中占有极重要的位置,是整个钢铁行业不可分割的重要组成部分,特别是风机在节能方面具有的提升潜力。这类风机的要求压力比较高,属于高压离心式风机的范畴。由于压力较高,叶轮圆周速度会很大,故设计时叶轮要有足够的强度。

  汉克旋涡风机广泛运用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、环保除尘、船和建筑物等等的通风、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的通风和引风;空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。汉克旋涡风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 旋涡风机噪音与叶轮之间的关系

分享 举报