登录站点

用户名

密码

如何解决高压风机的震动问题

已有 4 次阅读  2018-05-17 15:50   标签高压风机,高压吸风机 

  高压风机被应用的很频繁,所以振动现象也会经常发生,这对高压风机的性能肯定是会有影响的。所以我们要求追查一下高压风机振动出现的原因,也好有所防范。

  通过观察我们可以发现,高压风机在运行过程中振动的频率是会缓慢上升的,这主要是由于风机的叶片磨损的越来越严重了,这样它们之间的平衡就会被破坏。所以只有使之平衡,高压风机的振动问题才能解决。

  我们要在机壳喉舌径向对着叶轮处最好加装一个手孔门,主要是因为这个地方离叶轮外圆边缘距离最近,方便用手进行内部操作。当机器发生振动的时候,首先就是使风机停止运行,并打开手孔门,这样在机壳外就可以对叶轮进行试加重量。等找到那个平衡点后,根据应加的重量和位置,对叶轮进行焊接工作。

  

  除此之外,还有一个原因会引起高压吸风机振动,那就是灰尘的堆积。风机机翼型叶片是它最容易积灰的地方,当积灰达到一定量时,由于叶轮旋转离心力的作用将一部分大块的积灰甩出叶轮。这时各叶片上的积灰就不会均匀一致了,导致叶轮质量分布不平衡,从而使高压风机振动增大。

  为了解决这方面的困扰,最好就是在机壳喉舌处加装一排喷嘴,并将喷嘴调成不同角度。这样冲灰水就可以作为冲洗积灰的动力介质,降低负荷后停单侧风机,在停高压风机的瞬间迅速打开阀门,利用叶轮的惯性作用喷洗叶片上的非工作面,打开在机壳底部加装的阀门将冲灰水排走。如果没有了积灰,不仅高压吸风机的振动现象会有所改善,风机的质量、性能也会有所改善。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 供料系统用高压风机的输送方式

分享 举报