登录站点

用户名

密码

如何让功率电感更加贴合市场需求

已有 216 次阅读  2012-07-28 15:42   标签设计  电子元件  市场需求  电路板 

移动电话、相机、笔记本电脑的磁盘驱动器以及便携式音频播放器只是少数还在使用的传统电子元件,现在需要更多的是功率电感器。将日益复杂的电路整合到更加狭小的电路板空间中的巨大的市场压力导致了性能更佳的、极具竞争力的、更为精巧的终端元件的需求增大。

电路板上的大功率转化终端元件的广泛应用也导致了高效率直流转换器和更精细电感器需求的增加。为了适应这一挑战,元件制造商都花重金在材料与制作上发展、生产和改善绕线和多层片式电感器,用具有相等或更好的性能的但也更加精细的设计来迎合市场的需要。

在便携式电子产品的电源供应器设计当中,面临的最大挑战是,既要提高电源供应器的工作效率还要减小它的尺寸,也就是说要设计在电力供应设计中最好使用最小的功率电感器。解决此难题的办法之一是,提高DC/DC转换器的开关频率,这是影响低电感和小尺寸元件的关键。

规模较小的便携式设备需要更紧凑的更高效率的DC/DC转换器,靠这些补充设备的强大功能来最大限度的完善电池能量。尽管大的元件难以同时缩减电感尺寸和保持较低阻抗,厂商们依然在通过更好的设计,改进材料科学,提高制造技术来减少电感器尺寸。尽管电感器是相当简单的结构,但为了适应市场微型化的不断需求同时不降低性能,我们仍有许多技术障碍需要克服。
 
转载时请注明来源自朗汛电子有限公司www.dglangxun.com
本文为原创文章链接:http://www.dglangxun.com/show_news.asp?id=628 

上一篇: 贴片电容稳定性及容量精度与哪些因素有关 下一篇: 贴片钽电容,要在思想认知失效问题

分享 举报