登录站点

用户名

密码

代号:冲击波

已有 530 次阅读  2012-02-20 22:05   标签冲击波 

代号:冲击波

感染系统:Windows 系统

发现时间:2003年8月

传播方式:电子邮件。

杀伤力:全球80%的Windows系统遭受攻击

什么情况:

电脑突然弹框告诉你还有59秒它就要自动重启了,没有什么原因,也没有什么理由,随后就是一遍又一遍的重启。而内网中很快也会出现其它和你同病相怜的电脑,很快就如同流行性感冒一样,重启电脑随处可以见。随后未中毒的计算机也会出现访问网络速度减慢的情况。当高手们告诉你中毒了的时候,并且告诉你需要修补某个Windows补丁时,你却发现你无法打上这个补丁了,这就是曾经肆虐互联网的冲击波病毒。

冲击波病毒虽然不是第一个利用Windows漏洞传播的病毒,但是确实第一个造成大面积危害的。特别是中国国内许多用户的Windows并非正版,因此不能够使用微软提供的Windows Update服务,导致了病毒灾情的加剧,事后微软更改了自己的补丁修补策略,盖茨为此开出了50万美金的悬赏。而联邦调查局也的确抓住了一个制作冲击波病毒变种的倒霉蛋,18岁的Jeffrey Lee Parson,不过他只是一个变种作者,并非冲击波的原作者。

上一篇: Signal Tap II简单使用小记 下一篇: 代号:Melissa梅丽莎 又名辛普森一家

分享 举报