登录站点

用户名

密码

漩涡风机进出口消音器的其他作用

已有 12 次阅读  2018-09-03 14:47   标签漩涡风机 

  

  漩涡风机是吹吸两用的设备,在它的进风与出风口,都装有消音器总成,但是它不单单只是消音降噪这么简单,它还涉及到一定的过滤系统,可以说,进风口是非常重要位置,今天小编和大家探讨一下进风口处的几大作用及优点。

  一、这是大家都知道,最主要的功能:消音功能,如果对消音效果不满意,可以查看这篇《漩涡风机如何消除噪音》再进行二次降噪

  二、具有一定的除尘过滤

  除了消音之外,因进口的消音总成的设计构造原因,它内部间隙有柔然的海绵,有很多细小的孔,这种海绵是有一定标准要求的,不能过小也不能过大,被风机吸入到的细小的灰尘或粉尘会附着在海绵上,所以进行保养的时候,可以清理下里面的海绵。如果外界灰尘太多的话,就需要单独加风机装过滤器总成了,因为本身因为结构原因,过滤是有一定的局限性的,并不能百分百过滤掉,如果风机内部进入太多灰尘的话,会造成风机内部磨损增大,久而久之会出现相关联其他故障。

  三、具有一定的油气过滤

  与灰尘相比较而言,如果油气进行风机内部,比灰尘更容易使风机发生故障,所以,如果使用环境不好的话,必须在前面加装过滤系统,这是非常重要,油气灰尘更加黏稠,虽然可过滤掉一部分,但是时间长了,久而久之,难免会进入风机里,粘在漩涡式风机的内部,这就很难进行清理,对于输送沼气天然气客户来说,尤为重要,并且定期对漩涡风机滤芯进行更换,保证进风口的过滤系统通畅有效性。

  四、进风降噪

  漩涡风机本身所发出的噪音很小,主要是风噪的声音,如果不加这部分的话,噪音会非常的刺耳,所以消音器总成是必须要加上的。

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 汉克单段高压风机厂家

分享 举报