登录站点

用户名

密码

正确修复旋涡风机叶轮部位的各种故障

已有 13 次阅读  2018-06-06 16:33   标签高压风机 

  旋涡风机毕竟不是一般的风机产品,因此各方面的要求就会严格许多,但也正是因为如此,稍有不当就会造成旋涡风机的零部件受损。不仅要知道故障的发生原因,更是要知道修复的技巧。

  比如说,由于旋涡风机的转速要比一般的风机产品高出很多,所以对它的平衡要求也相应的提高了很多。为了满足要求,都会特意对旋涡风机的叶轮全部进行平衡试验。

  结果发现,旋涡风机叶轮心部的一些微不平衡感要求不是很严格,对此我们就可以对容易发生的风机叶轮故障进行有效的修复。若是旋涡风机叶轮的铆钉头部被磨损的话,可以通过压紧叶轮体与轮毂用电焊堆焊,让磨损的铆钉头部回到原来的正常状态。

  但如果只是旋涡风机叶轮的铆钉孔处产生疲劳裂纹的话,则可以用整根没有用过的焊条焊接修复裂纹,但一定要要注意必须以叶轮轴心线为中心对称进行,否则将影响修复效果。

  总之,无论是旋涡风机的哪一类故障,在修理过程中不能用电焊随意点焊,或者是将焊痕留到叶轮上,以免影响其叶轮的平衡,反而造成更大的损失,那就得不偿失了。

http://www.ahhbrd.gov.cn/index.php?keywords=%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fwww.hankjd.com%2F%22%3E%E9%AB%98%E5%8E%8B%E9%A3%8E%E6%9C%BA%3C%2Fa%3E&c=search

上一篇: 高压风机排气口堵塞问题解决分析 下一篇: 高压鼓风机的操作规程

分享 举报