登录站点

用户名

密码

泰迪犬毛打结怎么办

已有 35 次阅读  2017-02-21 14:00   标签泰迪犬 
  泰迪犬的毛发是卷曲的,如果长时间不打理就很容易结球起毛团,这个时候要想在梳理狗狗的毛发就非常的困难的,要改变这种情况可能只有给泰迪犬剃毛了。当然,如果泰迪犬的毛发打结不是很严重,那么注意梳理的技巧还是可以解决这个问题的。

  处理泰迪犬毛打结的问题,要用梳子或钢丝刷子顺着毛的生长方向,从毛尖开始梳理,再梳到毛根部。一点上点进行,不能用力梳拉,以免引起疼痛或者将毛拔掉。先用排梳把毛发末端的打结梳散,再慢慢向毛根移动。当感觉毛发已经梳开后,再用鬃梳将毛发梳理顺畅。如果擀毡严重,可用剪刀顺毛根的方向将毡片剪开,然后再梳理,如果仍梳不开,就只能将带毡部分剪掉。富含绵羊油的顺毛喷剂,可让梳毛变得容易些。

  值得注意的是:泰迪犬毛打结的时候,不要把毛发弄湿了,狗狗身上的毛弄湿再恢复干燥,它们就会像羊毛般的缩水,这时更不可能把它们梳理开。处理毛结是一项非常考验耐心的工作,家长们要做好心理准备,如果不想这么麻烦的话,那就每天给狗狗梳毛,杜绝毛打结的情况发生。
推荐:饲料代理 http://www.1866.tv/

上一篇: 十月说养猪之猪舍保温 下一篇: 饲主请注意!保护茶杯泰迪健康

分享 举报