登录站点

用户名

密码

日日深夜不睡,当心肝病来作伴

已有 276 次阅读  2012-07-11 17:54   标签睡眠  生活方式  生活环境  现代人 
大多数的肝脏疾病都是“熬”出来的。过大的工作量、学习量,常常使人精神疲劳、肉体乏顿,再加上长期缺少睡眠,或者睡眠过少,长此以往,肝脏就慢慢出现病症。

肝病专家认为,现代人的生活环境和生活方式都非常不利于肝脏的健康,熬夜是家常便饭,加班、开夜车看书、通宵卡拉OK等等,都影响情绪的稳定与平静,直接危害着肝脏的健康。

若身体长时间处于疲劳状态,不但心烦意乱,而且还会导致体内激素代谢失调,神经系统功能紊乱,免疫力下降以及肝功能损害。睡眠是一种古老的情绪调节法,一觉醒来,大脑和身体都得到了休息,情绪也平静下来,所以肝病患者一定不能熬夜,临床中经常见到这样的情况,睡眠不好,第二天检查肝功能,转氨酶就会升高。因此睡眠疗法对乙肝患者胜过良药。保护肝脏最好早就寝。
肝穿刺活检要住院吗http://www.gbyy029.com/ygjc/xiangmu/425.html
研究结果显示,每晚睡眠不足4小时者,他的免疫系统功能要下降50%,42名乙肝病毒携带者早晨3~7点不睡觉,白天检查这些受试者,发现他们体内的免疫细胞的活动能力减弱31%,当这些志愿者获得充足的睡眠,他们的免疫力完全恢复。好睡眠是护肝良药。睡眠不足,肝病患者代谢功能受影响,全身所需的营养不够用,良好的睡眠可以减少营养消耗,有利于肝病康复。

没有了 下一篇: 影响乙肝小三阳的治疗费用的因素有哪些

分享 举报