登录站点

用户名

密码

IoT需要完整配套方案 arm准备好长期策略了?

已有 26 次阅读  2018-06-20 11:30   标签嵌入式主板  主板定制 

近期,在英国举行的一场人工智慧(AI)研讨会上, 软银(SoftBank)旗下私募基金投资事业Vision Fund执行长暨软银集团董事Rajeev Misra表示, “IoT需要完整的配套方案,不只是芯片,而为了进行相关的投资会需要在未来的3~5年内牺牲利润;” Misra本周稍早于这场软银为主要赞助商的年度AI研讨会CogX上表示:“当股东希望看到每年都有近10%成长率的时候,采取长期眼光是需要勇气的。”arm嵌入式定制

服务器芯片.jpg

Misra表示,软银在Vision Found成立的第一年(2017年)就进行了36项投资案,但只有2项在欧洲;该基金在接下来2~3年预期会投资80~90家公司。他也反驳了对该公司助长科技业“泡沫”的批评:“当你以10年的眼光来看,短期估值波动是无关紧要的;”他也指出,有几家手上有数千亿美元现金的科技业者,也将开始成为与Vision Found竞争的富有投资人。

在被问到他如何看到科技领域的未来时,Misra表示,数位安全会是接下来三年最大的产业,特别是考量到我们可能会体验到的连结程度,再加上关于隐私权的挑战;他也认为在接下来几年,我们将可提供处理性能高于大脑的技术,但是只有处理性能是不够的,特别是在需要把取得的资料拿来处理、分析或做什么事的时候。

此外Misra还提及,中国大陆正在建立庞大的科技生态系统,最后有可能在影响力方面会超过美国硅谷,其关键因素不在于资本,而是来自像是中国等国家越来越多的导师以及模范。

上一篇: 机器视觉图像采集卡USB 3.0解决方案 下一篇: 国内物联网产业链初步形成 商业模式仍需转型

分享 举报