登录站点

用户名

密码

智能交通背后的物联网技术应用

已有 41 次阅读  2018-07-19 15:00   标签物联网网关  物联网方案 
无论你居住在哪个城市,你总会遇到交通问题。当这个城市的人口和他们拥有的汽车数量增加时,这个问题变得更加严重。而且,每个国家的城市交通系统越来越差,因此,如果没有更智能的技术的帮助,就很难思考如何解决这个问题。像物联网这样的智能技术的效用正在慢慢地从提高生活质量的移动应用转向解决人们日常生活中遇到的常见问题。物联网方案
物联网技术
城市正在努力先进的物联网技术整合到交通系统中,在交通系统中,汽车相互通信,使从A地到B地的旅程安全可靠。此外,云和边缘数据中心的最新进展显著降低了数据存储的费用,同时使数据立即可用于研究和分析。大数据革命正在改变城市运行的方式。
物联网通过从交通摄像机、汽车的GPS、传感器等众多渠道收集数据,在这种情况下起着至关重要的作用。这样的信息可以用来分析和理解交通模式,最终让我们找到创新的方法来简化最常用的道路和运输方法。不仅如此,连网的传感器和检测器还可以识别危险情况,然后立即提供协助。此外,当局亦会通知车辆司机有关这类情况,以避免及减少道路交通意外,从而改善其他乘客的安全。 这些解决方案可以优化交通流量并提高整个交通和运输系统的效率。
整合不同来源的交通数据
整合来自各种渠道(如交通信号灯、摄像机、可变信息标志VMS)、远程信息处理和其他来源)的交通信息,所有这些信息源都被收集、标准化,并转换为交通数据模型。
分析交通数据
分析数据信息,以便更好地实时了解流量、性能、条件等。将有助于优化和简化交通堵塞。通过与历史数据的关联,城市官员可以更好地了解交通环境,这将有助于他们立即设置交通信号或建议替代路线,真正有助于减少交通拥挤。此外,它将使通勤者更好地规划他们的目的地路径和旅行时间。
监控交通运营
通过一个集中的管理仪表板来监视交通运行,该仪表板从全市各个地理区域收集数据,将有助于以更好的方式减少交通拥挤。这些数据可以在显示正常交通流量和繁忙交通区域的地理空间地图上看到,以帮助官员和运营商控制交通性能并进一步简化他们对各种情况的响应。
支持数据存储和地理信息系统
城市交通系统必须支持GIS(地理信息系统)信息的存储和显示,以便在管理系统中以完美的图形显示,用以查看交通量、密度、速度、交通事故等情况。此外,它还可以显示出现在城市的设备图标,如交通信号灯、摄像头和其他交通控制设备等,以查看其精确数据。
这只是开始,物联网在确保安全驾驶方面的真正力量尚未释放,因为车辆将逐步实现全自动化,并开始与周围的事物互动,自行做出决策,这可以释放新的潜力和机会,例如警告驾驶员不要进入交通区或避免碰撞。还有其他各种场景,物联网和机器学习的真正潜力融合在一起,创造新的机会。

上一篇: 机器视觉图像采集卡USB 3.0解决方案 下一篇: 机器视觉为工业安全保驾护航

分享 举报