登录站点

用户名

密码

用于AGV以及其它高负载应用的行星减速机

已有 34 次阅读  2019-10-25 14:16   标签行星减速机  行星减速器  巴普曼 

AGV驱动装置是运行并具有速度控制和制动能力的子系统。主要包括电机、行星减速器、驱动器、控制与驱动电路等。驱动系统一般为闭环方式与开环方式,前者以伺服直流电机为主,后者以步进电机为主。

自动导引运输车--AGVAutomated Guided Vehicle)是指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,AGV属于轮式移动机器人的范畴。工业应用中不需驾驶员的搬运车,以可充电之蓄电池为其动力来源。一般可透过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依循电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。

AGV 在高负载状态下连续运行(每天24小时,每周七天)—— 因此对于结构与机械系统的要求极高、极为特别。这对于减速机具有特殊意义:通常来说,AGV采用的行星减速机直接装在车轮里。根据底盘的原理,车辆的总重量和容载量直接向减速机的传动轴承施加力。结果就是径向负荷较高。除此以外,由于车辆内的空间较为有限,自然要求减速机的结构紧凑、节约空间。

巴普曼高精度减速机装有预胀紧的角接触滚子轴承,可以满足这些特殊的要求。凭借它们的结构,可以承受较高的力。因此,不必单独支撑轮胎,而是由传动装置上的轴承来承受负载。轴承在其中扮演着核心角色:它们的设计和位置都很有讲究,确保输出装置上可以承受较高的径向负载。专门针对无人驾驶的车辆量身定做的高精度减速机。

而且,行星减速机与底盘之间的接口经过不断地优化:减速机安装法兰的位置靠近车辆底盘,可以直接安装在上面。除了便于安装以外,还有另一个优势:马达和减速机可以分别预装,然后一起组装到车辆里。搭配各种不同的马达适配器,几乎可以组装任何型号的马达。车轮从外部直接安装到法兰输出轴上,根据需要(例如在维护时)可以快速简便地更换。

行星减速机

上一篇: 巴普曼是行星减速机厂家 没有了

分享 举报