登录站点

用户名

密码

信鸽饲料配制注意事项

已有 87 次阅读  2017-05-12 19:35   标签饲料  信鸽 
  一、原料品质良好存放过久的饲料最好不用,酸败、霉烂和变质的原料坚决不用。

  二、价格低廉饲料既能满足鸽子的营养需要,又要降低成本。

  三、适口性好影响饲料适口性的原因有两个:1.饲料本身如高粱含有单宁,其适口性就差些。2.加工调制,颗粒大小对于不同年龄的鸽就会有影响。

  四、品种多样只有饲料品种多样才能做到各种营养素的互补,达到全价营养的目的。

  五、水分适宜水分过大,影响储存,并使配料不准确。

  六、严格比例鸽饲料要按照饲料配方的要求进行严格计量,按规定比例进行配合。

  七、相对稳定配合日粮应有相对的稳定性,如需更换原料,必须逐步改变,以免造成换料应激。

  八、合理配制信鸽与肉鸽的饲养目的不同,因而在日粮配合上也有所区别。一只鸽每日需蛋白质3克左右、糖类12克、脂肪2克以及少量维生素和矿物质等,至于配料方法,有试差法和计算机配料两种。试差法对家庭养鸽或小型养鸽场适用。饲料网 www.1866.tv

没有了 下一篇: 如何喂料仔猪长得快

分享 举报