登录站点

用户名

密码

亿源通新品1×48 MEMS光开关

已有 11 次阅读  2019-12-13 10:40
即将到来的5G应用促进全光网(AON)的升级,作为全光网中的关键部分,ROADM市场有望迎来快速增长,特别是在城域网中的应用。

MEMS光开关是ROADM中的核心器件之一。 光开关是一种光路控制装置,具有控制和切换光路的能力。 MEMS光开关基于微电子机械系统(MEMS)技术,实现了低插入损耗和高重复性的MEMS芯片的旋转镜。

配合波长选择开关(WSS),MEMS光开关可实现ROADM的波长无关(将任意波长直接指向任意端口)、方向无关(接收多个不同方向的输入波长通道)、无冲突(能够通过同一个开关从不同方向下载同一波长信道)的配置灵活性。这对于实现网络建设的灵活性、低成本具有重要的意义。典型的CDC-ROADM技术结构如图所示。

随着运营商转型和用户需求对网络灵活性要求的增加, 基于WSS+MCS的ROADM技术实现方式,将成为城域网建设中的理想解决方案。而1×N MEMS光开关是MCS中的重要组成部分。 

亿源通立足于现有业务的需求以及面向未来网络发展需求,推出了一系列自主研发的MEMS技术产品, 包括1×48通道的光开关, 与 WDM、PLC 或 PD 集成的 MEMS 光开关模块,以及MCS模块等。

1×48通道的MEMS光开关
亿源通的1×48 MEMS光开关是基于MEMS(微机电系统)技术和自由空间平台,具有体积小、延迟低、高效切换等特性,可广泛应用于光线路监控、OADM和测量仪器系统中。
关于亿源通
亿源通,拥有19年光通信无源基础器件研发经验,是一家专注于光通信无源基础器件研发、制造、销售与服务于一体的国家级高新技术企业。公司主营产品为:光纤连接器(数据中心高密度光连接器),波分复用器,光分路器,MEMS光开关等四大核心光无源基础器件,广泛应用于光纤到户、4G/5G网络、互联网数据中心、国防通信等领域。

上一篇: 波分复用(WDM)系统中的复用/解复用器件(MUX/DEMUX) 下一篇: 高密度应用 - LC推拉式拉杆Uniboot连接器

分享 举报