登录站点

用户名

密码

什么是肛门湿疹

已有 102 次阅读  2012-10-30 16:03   标签肛门  湿疹 

  肛门湿疹是肛肠科常见的一种过敏性皮肤病。以瘙痒、有分泌物渗出、皮疹呈多形性、易复发为主要特点。任何年龄的人,均可发生。 其病变多局限于肛门口及其肛周皮肤,也可延及会阴部以及外生殖器等部位。什么是肛门湿疹,肛门湿疹症状下面由专家作下介绍:

  什么是肛门湿疹:

  肛门湿疹是一种不传染的皮肤病。患病后以肛门部有渗 出、丘疹和瘙痒为主要症状。有的肛门周围可出现丘疹、红斑、糜烂、结痂、脱屑。患病时间长久的肛门周围皮肤可增厚、变得很粗糙,呈暗红或灰黑色,就像苔癣一样。有的肛门缘还会裂开口子,使瘙痒变得更加厉害或出现疼痛。

  肛门湿疹症状:

  肛门湿疹的症状主要表现为:瘙痒、疼痛、肛门潮红、湿润、肛周皮肤破溃,还可引起消化不良、腹胀、便秘和腹泻、头晕、失眠、烦躁等症状。肛门湿疹有急性和慢性两种,以慢性肛门湿疹症状较为常见。它和肛门瘙痒症不同的地方:肛门瘙痒症多是先发痒,无渗出、抓破后才继发糜烂、出血、渗出;湿疹是先有渗出、丘疹、红斑、糜烂,以后继发瘙痒。

  ①瘙痒:它是肛门湿疹的主要症状。呈阵发性奇痒,搔抓局部后,可使皮肤破损而痛痒加剧;瘙痒难忍时,可影响学习、工作、睡眠等。

  ②肛门潮红:肛门皮肤因湿润、摩擦或搔抓,使肛周皮肤或皮肤皱襞呈淡粉红色、水肿。   ③肛门湿润:渗出可引起肛门湿润不适,内裤污染和皮肤磨损。

  ④疼痛:肛门周围皮肤因搔抓破溃,可导致皲裂、感染,常发生肛门疼痛和排便时疼痛。

  ⑤其他:即肛门湿疹症状除了有其特征外,还可引起消化不良、腹胀、便秘和腹泻、头晕、失眠、烦躁等症状。

手部湿疹症状图片    http://www.pf110.com/detail/6578.html
慢性湿疹怎么治疗    http://www.pf110.com/bdszl/shizhen/92645.html

上一篇: 湿疹的症状是什么 下一篇: 不同部位慢性湿疹的症状

分享 举报