登录站点

用户名

密码

烤瓷牙什么样的材料好呢

已有 160 次阅读  2012-07-13 15:01   标签烤瓷牙  爱美  品种  元素 

  随着人们对美的要求越来越高,口腔问题也得到越来越多的重视。烤瓷牙是目前牙齿修复最好的方式,受到越来越多爱美人士的追捧,烤瓷牙的品种有很多,品质也各不一样,对于想做烤瓷牙的朋友,肯定非常想知道什么烤瓷牙比较好。

  根据所用材质不同,烤瓷牙可以分为不同类型,比如普通烤瓷牙、非贵金属烤瓷牙、贵金属烤瓷牙、全瓷牙等,这么多种类哪种烤瓷牙比较好呢?其实各有各的特点,适应才是最重要的,当然,一分钱一分货,价格好的当然相对来说更好了。

  如:镍铬合金烤瓷牙,最早的烤瓷牙多用镍铬合金,相对比较经济,但是由于镍铬合金理化性质相对不很稳定,镍元素缓慢释放,会致牙龈炎、牙龈出血、口腔异味、牙龈缘变黑等,所以目前多采用半贵金属、贵金属、全瓷等材质的烤瓷牙。

  贵金属合金烤瓷牙的主要成分是黄金与白金,颜色比同类产品具有更丰富完善的颜色体系,与天然牙颜色更接近,最具理想的生物相容性,使用安全烤瓷牙哪种好,对人体无害,更接近自然牙的强度,使用年限更长久,形态逼真,更接近病人天然牙的形态,堪称“牙齿装潢” 的理想材料,什么样的烤瓷牙好,可以说贵金属烤瓷牙也比较好。

  关于什么样的烤瓷牙比较好,当然最好的非全瓷牙莫属了,全瓷牙是在外观和性能上更优越于金属烤瓷牙的品种,它们最大的区别在于内冠。全瓷的内冠是瓷,是一种透明的骨架。它的层次、色泽最接近真牙,对牙龈没有刺激,对光线的反射更接近天然牙。其绝佳的光学性质、极好的生物相容性、逼真的色泽,看上去要比金属烤瓷牙更自然、更美观、基本没有过敏,这种烤瓷牙成为烤瓷牙业内新宠。

上一篇: 牙龈发炎有什么表现 下一篇: 牙齿矫正长沙地区的价格

分享 举报