登录站点

用户名

密码

翡翠品种2

已有 157 次阅读  2012-05-13 20:56   标签翡翠  透明度  品种  光泽 

     3、水种翡翠
    其玉质的结构略粗于老坑玻璃种,光泽、透明度也略低于老坑玻璃种而与冰种相似或相当。其特点是通透如水但光泽柔和,细观其内部结构,可见少许掩映波纹,或有少量暗裂和石纹,偶尔还可见极少的杂质、棉柳。有行家说水种翡翠是色淡或无色的、质量稍差的老坑种翡翠。是翡翠中的中上档、偶见上档的一个品种。
    水种翡翠常见四种情况:无色的称“清水”;具有浅浅的、均匀的绿色,则称“绿水”;具有均匀的,淡淡的蓝色,称之为“蓝水”;具有浅而均匀的紫色的,称为“紫水”。市场中的价格以清水、紫水为上,而绿水、蓝水次之。
    4、紫罗兰翡翠
    这是一种颜色像紫罗兰花的紫色翡翠,珠宝界又将紫罗兰色称为“椿”或“春色”。具有“大体上色”的翡翠有高、中、低各具档次,并非是只要是紫罗兰,就一定值钱,是上品,还须结合质地、透明度、工艺制作水平等质量指标进行综合评价。翡翠上的紫色一般不深,翡翠界根据紫色色调深浅的不同,将翡翠中的紫划分为粉紫、茄紫和蓝紫,粉紫通常质地较细,透明度较好,茄紫次之,蓝紫再次之。紫色翡翠在黄光下观察,会显得紫色较实际为深,所以应在自然光下观看为好,消费者对此应予注意。对于这一品种的评价,以透明度好,结构细腻无瑕、粉紫均匀者为佳;若紫色为底,其上带有绿色,很高雅,应为上品。
转载请注明:
翡翠a货  http://www.lslzb.com

上一篇: 我们需要一颗平凡的良心 下一篇: 翡翠品种3

分享 举报