登录站点

用户名

密码

翡翠品种1

已有 145 次阅读  2012-05-13 20:49   标签翡翠  人民币  拍卖会  品种 
     1、老坑种翡翠
翡翠界俗称“老坑玻璃种”,通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠纤维交的变晶结构为主,硬主晶粒很细,因此,凭肉眼极难见到“翠性”;老坑种翡翠在光照射下呈半透明—透明状,是翡翠中的上品或极品。在历届珠宝拍卖会或交易会上,其价格屡屡创高。
     2、冰种翡翠
     质地与老坑种有相似之处,无色或少色,冰种的特征是外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似水给人以冰清玉莹的感觉。若冰种翡翠中有絮花状或断断续续的脉带状的蓝颜色,则称这样的翡翠为“蓝花冰”,是冰种翡翠中的一个常见的品种。冰种玉料常来制作手镯或挂件。无色的冰种翡翠和“蓝花冰”翡翠的价值没有明显的高低之分,其实际价格主要取决于人们的喜好。在市场中,一副好的冰种镯,通常可值数万元人民币。冰种是中上档或中档的翡翠。
转载请注明:
翡翠a货  http://www.lslzb.com

上一篇: 我们需要一颗平凡的良心 下一篇: 翡翠品种2

分享 举报