登录站点

用户名

密码

回转窑的支撑装置的拖轮轴承漏油怎么办

已有 191 次阅读  2013-11-18 16:11   标签回转窑 

      回转窑支撑装置托轮轴承处漏油严重这种情况下会对窑的正常可靠运行产生了严重影响:漏油需每天补充大量润滑油,造成极大的浪费和环境污染;而且因渗漏的润滑油残留在托轮和轮带表面上形成油膜,使托轮和轮带表面的摩擦系数大大降低,摩擦力减小;虽有液压挡轮控制窑的上下窜,但窑的下窜速度比上窜速度快得多;此外,因窑头轮带挡块磨损严重,曾多次试图通过调整托轮来缓解,均因漏油原因,难以实现。

      为解决这一问题,我们对造成回转窑支撑装置托轮轴承处漏油的原因进行了深入分析研究,采取了实 用而有效的处理措施,较好解决了该问题。润滑油经油勺被带到油槽中,通过油槽上的小孔均匀地流到托轮轴表面上,少部分润滑油通过托轮轴的旋转将其带进瓦衬中,起润滑作用。剩余大量润滑油堆积在由球面瓦和托轮轴之间自然形成的油槽,由高端往低端轴肩方向流动。一部分润滑油经瓦衬端部回流到油池中,另一部分润滑油则跟随托轮轴圆弧表面旋转至托轮轴的底部轴肩处,在润滑油自重的作用下,在密封圈与轴肩处形成小面积的集油区。由于存在高低差,润滑油就从托轮轴与密封圈之间的缝隙中渗漏到轴承座外,这是漏油的最直接原因。另外由于刮油器刮油区域太小,只能将附着在托轮轴表面的部分润滑油刮回到A处,轴肩处未设置刮油点,轴肩上附着大量润滑油无法清除,也是漏油原因之一。其余轴承不漏油,这里也做个简要分析:低端轴承。低端轴承因托轮轴轴肩位置比止推盘位置高,润滑油均由高端往低端止推盘方向流 动,回流到油池中,无润滑油往密封圈方向流动,因此不漏油。另一侧高端轴承。另一侧的高端轴承托轮轴的转向为顺时针旋转n1,除起润滑作用外的其余润滑油可以非常顺畅地通过瓦衬和球面瓦表面流回到油池中,附着在托轮轴表面的少量润滑油经刮油器刮除干净后,就没有润滑油往密封圈方向流动,因此也不漏油。

河南豫晖回转窑设备:http://www.cnyhks.com/products/160.html

LWJ131118

上一篇: 焙烧还原设备报价—河南豫晖新型焙烧还原设备 没有了

分享 举报