登录站点

用户名

密码

浮选机设备操作及日常保养要点

已有 134 次阅读  2013-11-16 16:47   标签浮选机 
    浮选机设备操作及日常保养要点:
    1、在设备运行中,巡回检查搅拌机构的轴承、刮板轴承的温升,不应超过25℃,电机轴承的温升不应超过允许值。
    2、转子机体内有异响时,应检查定子与转子之间的间隙、主轴轴承、传动胶带、转子固定部件,对异常问题进行处理和更换。
    3、定子导向叶片和假底稳流板在高速矿浆的冲刷下极易磨损,要经常检查并及时更换。
    4、槽体内各紧固螺栓在高速矿浆的冲击下,易松动脱落,可能导致定子下沉,要每班检查并及时更换。
    5、刮泡机构刮泡率下降时,检查耐油橡胶板是否损坏,并及时调整更换。
    6、刮泡机构出现振动或摆动时,检查传动轴是否有裂纹以及各联轴节是否脱开。
    7、叶轮检查,当叶轮磨损直径超过10%、有洞眼或裂纹时,要及时更换。
    8、润滑: ①搅拌机构和刮泡机构减速机每3个月换油一次; ②搅拌机构主轴轴承每月注油一次;③刮泡机构的含油轴承应每天加油一次。
    9、给料量、入料浓度应保持稳定,加药制度应合理,空心轴及套筒进气量应调整合适,浮选槽液位应进行调整,刮板不得刮水。
    10、停车前先停止给料。停车时间过长时,应打开放矿阀将煤浆放空,避免槽底煤泥沉积而堵塞管道。
    11、经常检查液位自动控制装置动作是否可靠,液位给定值是否适宜。
    河南豫晖浮选设备网:http://www.suishisb.com
    LWJ131116

上一篇: 焙烧还原设备报价—河南豫晖新型焙烧还原设备 下一篇: 回转窑的支撑装置的拖轮轴承漏油怎么办

分享 举报