登录站点

用户名

密码

选择好颜料能大幅度降低回转窑的能耗成本

已有 157 次阅读  2013-10-19 16:14   标签回转窑 
     合理选择燃料, 降低回转窑能耗成本
     回转窑可以采用气体、液体和粉状固体燃料作为燃料来提供煅烧所需热量。一般回转窑在煅烧粘土、高铝熟料和水泥熟料大多采用粉状固体燃料也就是煤粉。而煅烧镁石、白云石熟料,由于要求的煅烧温度高,多采用天然气、重油和液化石油气等高热值的燃料。合理的选择出适合物料煅烧的燃料,不仅可以提高物料的品质, 也可以减少燃料的损耗。
     燃料和燃烧装置的选择是影响能耗的重要因素, 钛白粉产品要求白度高, 工业上都必须使用优质燃料, 现常用的燃料是轻柴油、煤气和天然气。从行业 有关报表中可知, 燃料的消耗费用一般占生产成本的 10%--20% 。结合质量要求, 较快适应燃料市场变化, 选择低成本的优质燃料是降低成本的有效方法之 一。我公司多年之前因有充足的 H2, 油、氢混烧在能 源上具有优势, 后因氢气作为它用, 改用轻柴油, 柴油 消耗费用高达 1100元/tTiO2, 占钛白粉生产成本的 17% 。针对此情况, 我们通过考察, 分析燃料市场, 并 综合分析各燃料对钛白粉质量的影响, 最后确定采用 优质低价的燃料油(180# ) 代替轻柴油, 相应对供油 系统、燃烧装置进行了优化设计、改造, 解决燃料油流 动性差, 雾化不好, 燃烧喷嘴积炭的毛病。应用后节 能降耗明显, 而产品质量未受任何影响。
    河南豫晖回转窑:http://www.cnyhks.com/products/160.html
        该信息由LWJ 10.19编辑

上一篇: 焙烧还原设备报价—河南豫晖新型焙烧还原设备 下一篇: 河南豫晖生产的水泥回转窑的脱硝技术

分享 举报