登录站点

用户名

密码

越来越多年轻人“耳中风”

1已有 194 次阅读  2011-11-04 08:34   标签耳聋  听力  年轻人  随身听  压力大 

 耳聋、听不清,这些大家都感觉只有在“七老八十“的人身上才会出现,事实上,听力下降离年轻人并不遥远,事实上正在趋于年轻化!
 突发性耳聋是指患者在数分钟、数小时或1至2天内听力突然减退,民间俗称为“耳中风”。许多患者会伴有眩晕、视物旋转、恶心呕吐等症,严重的不能起床。目前,中国听力障碍者达2780多万人,特别是突发性耳聋呈明显上升趋势。患者年龄也越来越年轻,武警南京医院去年接收了140多个住院病人,中青年占到了一半以上。
“突发性耳聋患者年轻化,与中青年人工作压力大,以及频繁出入KTV、酒吧,使用手机、随身听等现代生活工具脱不了关系。”听神经损害以往被认为是不可逆的,耳鸣现在虽比以前乐观,但要想完全恢复听力还是非常困难,一般临床上认为能提高15分贝就“很有意义”了。因此,突发性耳聋重在预防、控制潜在诱因;发生之后要早诊早治,
据武警南京医院耳鼻喉科专家刘主任介绍,当人耳听到的音量达100分贝时,时间较长可造成不可恢复性听力损伤;当音量高达110分贝时,足以使人体内耳的毛细胞死亡,严重者还会造成听力丧失病症。因此专家建议一旦出现耳聋先兆,如感觉听不清,与人交谈时会不自觉提高嗓门等现象时,应及时就医治疗。此外专家建议广大青少年平时使用MP3随身听音量尽可能低一点儿,一般不易超过80-90分贝,连续收听时间不宜超过半小时,必要时可适当休息一会儿再听。
刘主任提醒,如果一旦突然出现耳闷、耳鸣等症状,耳鸣怎么回事应及时就医检查,及时排除耳聋的可能,挽回听力。以免错过最佳的治疗时机,造成终生的遗憾。
如果你对“越来越多的年轻人“耳中风””还有什么疑问的话,可以直接登陆武警南京医院网站在线咨询或者拨打咨询电话,有专家为您详细解答.

 

上一篇: 爱到深处是心痛 下一篇: 好辛苦 好幸福

分享 举报