登录站点

用户名

密码

城市防疫黑科技,联诚发5G多功能智慧杆显身手

已有 13 次阅读  2022-10-11 11:34

“各位居民,下来做核酸啦!”


“各位居民,落来做核酸啦!”


“各位街坊,拉拉霖黎做核酸啦!”

……


这不是防疫人员在人工喊话,而是深圳龙岗万科城广场核酸检测点的联诚发5G多功能智慧杆通过语音播报功能提醒居民下楼测核酸。


据了解,该社区每天进出居民约1.2万人。面对疫情,社区积极响应疫情防控要求,在万科城广场核酸检测点安装多根联诚发5G多功能智能杆,通过普通话、粤语、客家话、英语等多种语言提醒居民进行核酸检测,同时在5G多功能智能杆的LED屏上滚动播放防疫信息。


自新冠疫情发生以来,5G多功能智慧杆在城市防疫领域发挥了非常重要的作用。例如,通过LED屏幕可以及时播放防疫信息,展示防疫海报,宣传防疫政策,并通过智慧杆实现街道照明功能。


针对智慧杆在城市防疫中的应用,深圳市人大代表、市多功能智慧杆促进会会长王海龙也表达了自己的看法。他认为,在疫情防控工作中,应善于运用科学手段与科技设备,加大人工智能、大数据技术、物联网设备、无人配送车等智能化手段的使用力度,还可以根据疫情防控需要开发更多的新功能设备。


比如,多功能智能杆可以增加人体体温监测设施,随时测温,一旦高温,就可以报警,甚至还可以通过与后台连接,获取测温人员的核酸检测记录,并与社区防御和安全、流调数据等对接,取得更加明显的效果。


一杆多用,提升城市防疫智能化水平


作为城乡数字治理的载体,“5G多功能智慧杆”通过信息采集、处理、发布等,实现了安防监控、智慧照明、电子路牌、LED信息发布、车路协同、智能充电桩、一键求助等诸多功能,还可承载各种应用系统:如环境监测、5G微基站、WIFI覆盖等。智慧杆与智慧杆管理平台相结合,城乡状况可以全部在云端掌握。智慧杆可广泛应用于应急治理、安防治理、环境治理及市监治理,成为城乡数字治理体系的重要组成部分。


03.png


那么,多功能智慧杆在城市防疫中可以发挥哪些作用呢

1.语音播报


大规模核酸检测已经成为早期诊断、避免疫情扩散传播的主要手段。大规模核酸检测工作需要有大量的人员宣传检测过程中的注意事项,维持队伍秩序等。对于一线防疫人员来说,工作量大,任务重,而通过多功能智慧杆的语音播报功能,不仅可以提醒居民及时测核酸,辅助管理核酸检测队伍秩序,还可以播报防疫政策,减少一线防疫人员的工作量。


2.防疫宣传


利用多功能智慧杆LED屏或信息发布系统,可以展示和播放防疫海报,宣传社区防疫政策,对于社区防疫工作可以发挥重要作用,而且非常便捷。


3.安防监控


5G多功能智慧杆搭载视频监控设备,可以进行人员监控、环境监测、卡口管理等。目前,很多小区因疫情采取封闭管理,有些只能在小区活动,不能出小区。但也有部分人员不遵守防疫管理政策,偷偷爬出围墙或强制冲卡,视频监控可以对此类违法行为进行记录监督,提醒劝返,当发生冲突时可以还原事件过程。


4.应急告警


疫情期间,当市民遇到突发情况,可按下智慧路灯上的一键呼叫按钮与后台进行对讲,监控摄像头一键联动,自动转动视角,捕捉和记录现场情况。


5.无线WIFI

灯杆可内嵌信号微基站,服务于市民在道路上、景区内、商圈内等场景的高速上网需求,为市民提供外出与休闲上网便利。

6.智慧政务

建立遍布街道市政设施管理的智能网络,实现对井盖、垃圾桶等市政设施状态的主动感知和实时监控等。

7.智慧充电桩

可为电动汽车充放电提供接口,具有保护、检测、控制、通信、计量等功能,便于主站系统实现对路灯和电动汽车充放电状态的远程检测和控制。

8.USB充电

可解决目前户外电子设备充电难的问题,及时为人们手机、充电宝、IPAD 等移动电子设备补充电量。

9.环境监测

监测环境温湿度、噪声、空气质量数据(CO、NO、H2S、PM2.5等)及气象数据(风向、风速、温湿度、气压、雨量、辐射)等。

10.5G基站

智慧灯杆的供电和网络系统,可以解决5G微基站建设外电缆和光纤布放难的问题。智慧灯杆作为常见的市政设拖,外型和谐美观,可以减少因电磁辐射、市容风貌带来的社会问题。

11.智能防盗

具备智能远程开关锁功能,可及时保护灯杆内部智能化设备的安全,便于后期的运营与维护。


同时,很多功能智慧杆还可配备照明功能。通过装配智慧灯杆网关,与管理平台进行对接,还可实现开灯、关灯、调光等智慧照明控制,实现社区、街道等场所公共照明的精细化、智能化管控。


智慧杆云管理平台,疫情防控显身手


联诚发5G多功能智慧杆“云管理平台”采用一体化多功能模块设计,是业内领先的智慧万物互联网平台,可以根据城市的发展快速接入、快速扩展功能,满足各种智慧应用场景的需求。整套系统架构清晰,设备运行状况等运维数据一目了然,功能模块丰富、使用便捷、数据可视化呈现,轻松实现采集即显示,采集即应用,助力城乡智慧管理和疫情精准防控。

云管理平台.png


联诚发云管理平台具备银行级的安全防护体系,从数据安全到使用安全均设有严格的安全保障体系,可轻松管理数亿盏以上数量的灯杆及物联网设备。并且具备智能联动功能,可自动连接智慧城市的人、杆、路、车、环境等,实现世界万物互联,让人民的生活变得更智慧。


在城市防疫应用中,联诚发5G多功能智慧杆支持360°全景视频监控、声光报警、语音播报等功能,并可根据用户需求实现功能定制。


联诚发一直以来都是国内智慧城市建设领域的领军企业之一,尤其是5G多功能智慧灯杆产业,拥有领先的核心技术,现已形成了集智慧照明、5G网络、安防监控、环境监测、无线WIFI、无人驾驶、车路协同等功能于一体的智慧杆生态体系,结合联诚发自研LED灯杆屏、智慧杆云管理平台、LED行业指控中心解决方案等技术成果,通过杆屏物联,构建了以智慧杆为载体的5G智慧城市“云+端”综合解决方案,在深圳、南京、海南等地5G智慧城市建设中打造了一大批经典案例。


灯杆合集1.jpg


联诚发5G智慧城市“云+端”综合解决方案,可实现各类数据的实时采集、传输与分析,从而为智慧城市数字化管理、城市疫情防控管理以及建设5G智慧城市奠定重要基础,让感知更丰富,让生活更精彩。

上一篇: 2012年我国LED行业将持续上演IPO大潮 下一篇: 1400㎡,联诚发龙腾LED透明屏点燃五月天新加坡演唱会!

分享 举报