登录站点

用户名

密码

杭州地铁2号线西北段工程昨开工

已有 445 次阅读  2011-09-30 11:19   标签杭州地铁  color  style  class  工程 

  昨日上午,杭州地铁2号线西北段工程正式开工。省委常委、市委书记黄坤明出席开工仪式并宣布工程开工。市委副书记、市长邵占维在开工仪式上讲话。

  市委常委、秘书长许勤华,副市长俞志宏,省发改委等有关部门负责人,市政府秘书长陈新华等出席。市委常委、常务副市长杨戌标主持开工仪式。江干区、市地铁集团、中铁隧道集团负责人分别在开工仪式上发言。

  邵占维代表市委、市政府,向长期以来关心支持杭州地铁建设的国家、省有关部门、各级新闻单位以及社会各界人士表示衷心感谢,向所有奋战在地铁工程一线的广大建设者致以亲切问候。他说,地铁工程建设是加快杭州城市现代化进程、推进城乡区域统筹发展、提升市民生活品质的重要举措,也是当前杭州缓解交通“两难”的重要途径。地铁2号线西北段工程主要在主城区实施,社会影响和关注度高,对工程的安全质量、交通影响、房屋征收等方面提出了更高要求。他要求市地铁集团及各参建单位坚持“安全第一、质量第一”,做到精心组织、科学管理,好中求快推进工程建设。要坚持文明施工,将施工带来的噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响降到最低,将施工给周边居民带来的不便降到最低,将施工对城市道路交通造成的影响降到最低。全市各有关部门要树立“全市一盘棋”的思想,密切配合,积极支持帮助解决地铁建设中的困难和问题。沿线各区要积极发挥征收主体作用,深入细致地开展征收工作,为地铁建设赢得主动。他希望沿线各单位及广大市民群众对施工带来的影响给予更多理解支持,共同携手度过施工“阵痛期”。希望各级新闻媒体继续给予大力支持关注,为杭州地铁建设积极营造“人人参与、共同建设、全城共享”的良好社会氛围。

  杭州地铁2号线作为我市快速客运走廊的骨干交通线,将通过在凤起路站与1号线的换乘,在钱江路站与4号线的换乘,与1、4号线一起构筑起覆盖杭州市绝大部分片区的轨道交通主骨架,对于远期逐渐形成整个轨道交通线网具有重要战略意义。

  地铁2号线东南段已于2008年9月率先开工建设。昨天开工的西北段工程为钱江路站(不含)至丰潭路站部分,线路走向为钱江新城—庆春东路—环城东路—凤起路—环城西路—莫干山路—文二路—文二西路,线路总长约12.5公里,设车站11座,主变电所1座,计划于2016年底建成通车。

 
 

上一篇: 金华有人把申请的公租房当狗房 下一篇: 保障房建设后续资金或有隐忧

分享 举报