登录站点

用户名

密码

空气流量传感器在HVAC过滤器中的应用

已有 165 次阅读  2015-11-26 17:53   标签应用技术  生活环境  过滤器  传感器  流量传感器 
说到HVAC也许很多人不知道是什么,但对于空调每个人是再熟悉不过的了。HVAC又称暖通空调系统,是一项致力于为人类提供更加舒适工作和生活环境的应用科学和技术。我们生活中最常见的空调便是这一应用技术下的代表产物。

HVAC系统主要是通过不断产生的新风与原有环境的交换来进行空气调节,因此,为了保证输送空气的清洁度,在HVAC系统中设有过滤器。其中,空气流量传感器在确保HVAC过滤器的及时更换,从而维护人体健康上起到了重要的作用。

空调过滤网清洗

在暖通空调系统中,产生的新风会通过管道输送到各个需要进行调节区域中。因此,空调管道的清洁度至关重要。如果灰尘积聚在管道并且相对湿度达到露点的水平,导致凝结,可能会长出细菌和霉菌。HVAC过滤器能够有效将灰尘阻挡在外,提高管道内部的洁净度。但随着时间一长,灰尘的增多,过滤器便会发生堵塞,需要及时更换。

空气流量传感器能够通过检测管道内的气流速度,从而判断过滤器的堵塞情况及是否需要进行更换,确保空气流通的正常和管道清洁度。
文章转自网易博客:http://blog.163.com/sensorexpert@126/blog/static/171872601201510265494629/

上一篇: 为何智能家居行业日渐火爆 下一篇: 说说旋转位置传感器在各行业的应用

分享 举报