登录站点

用户名

密码

电动扳手使用注意事项

1已有 297 次阅读  2012-09-08 11:05   标签扳手 

       电动扳手在使用时也要注意其不安全的因素,第一联动五金机电网总结了以下值得注意的地方:

 

    不安全因素(危险点)

触电:

1.使用电源电压必须与电动扳手所规定电压相符。

2.使用前必须检验内部、外壳和导线有良好的绝缘,不许有漏电现象。

  3.使用前必须有正确的接地装置,不能将插头插错位置。

  4.使用前根据所使用工具类别不同装设额定动作电流不大于15毫安、动作时间不大于0.1秒或额定漏电动作电流不大于30毫安、动作时间不大于0.1秒的合格漏电保护器。

 5.在金属容器内工作时,必须设专人在外不间断地监护,漏电保护器、电源联接器和控制箱应放在容器外面,工作人员脚下应垫上绝缘板,在特别潮湿的地方使用电动工具必须穿戴合适的工作服、配戴绝缘手套和绝缘鞋。

 

二、机械伤害:

    1.使用前必须确认该扳手为合格扳手,贴有标签或有合格证。

    2.使用前必须检查机械传动部分各部螺母紧固牢靠,合格后才能使用。

    3.在更换扳头时必须将电源插头拔开后才能进行更换。

    4.使用时必须将扳手可靠的固定住,双手必须把牢(特殊情况下可把扳手吊起固定好),防止工具擅动脱手发生危险。

    5.开机前必须确定旋转方向,确定无异常后再进行工作,工作时用力应均匀,禁止用力过猛。

    6.工作时必须2人以上,专人对操作箱进行操作,控制电动扳手的工作与停止。

    7.使用时应扶正扳手,要避免碰掉扳头,严防电缆带电脱落。

    8.工作时身体必须保持适当的正确姿势,必须站稳,使工具轴线与螺纹轴线对正、握稳。

    9.接通电源前必须认真检查所使用工具的开关应处在关闭位置后才能接通电源。

    10.所使用工具在关闭开关后必须待机器完全停止后才能将其放在安全可靠的位置上,然后拔下插头。

    11.进行垂直向上工作时必须两人以上握住工具,第三人进行操作。

    12.工作时必须2人以上,专人进行不间断监护。

来源:www.ldtool.cn

上一篇: 速度传感器原理介绍 下一篇: 中国手动工具行业与国外市场的差距对比

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板