登录站点

用户名

密码

射频同轴连接器型号命名方法

已有 560 次阅读  2011-03-17 09:23   标签连接器  color  螺母 
1、插头和插座的定义:
插头——具有连接机构的主动部分即螺母或卡口连接套的连接器,一般为自由连接器。
插座——与插头相配连接的连接器,一般为固定连接器。
2、型号一般命名方法:
(1)射频连接器的型号由主称代号和结构形式代号两部分组成,中间用短横线“-”隔开。
(2)射频连接器的主称号由产品技术标准做出具体规定。
(3)射频连接器的结构形式代号由下表所示部分组成:
标志顺序
分类特征
代号
标志内容
插头
插座
面板
电缆
1
插头或插座
插头:T 插座:Z
(T)
-
(Z)
2
特征阻抗
用相应的数字表示
-
50或70
-
接触件形式
插针:J 插孔:K
J(K)
K(J)
K(J)
4
外壳形式
直式:不标 弯式:W
W
W
W
5
安装形式
法兰盘:F 螺母:Y 焊接:H
F#或Y#或H#
F或Y或H
F或Y或H
6
接线种类
电缆:见电缆代号表
微带:D 高频线:不标
电缆代号
(见电缆表)
D
电缆代号

注:
①插头装插针,插座装插孔的系列,结构形式代号中插头和插座代号(表中序号1)不标。插座装插计的系列,用括号中的代号。
②注有#号者,仅在面板插头使用。
③SMB(50o欧姆)和SSMB型的结构形式代号基本按SMB型技术标准规定,由数字代号和电缆编号组成,此处略。

3、射频连接器的型号组成示例:
(1) SMA-JW5、TNC-JW5
表示SMA型及TNC型弯式非密封射频插头,插头内导体为插针接触件,配用SYV-50-3电缆。
(2) N-50KFD、SMA-KFD
表示法兰安装,阻抗为50欧姆的N和SMA型微带射频插座,内导体为插孔接触件。
(3) SMA-KE、SMB-75KHD
表示直接焊接在线路板上的阻抗为50欧姆的SMA微带插孔连接器及阻抗为75欧姆的SMB插孔连接器。
(4) 转接器和阻抗转换器的型号组成方法,以插头或插座型号为基础派生,一般采用下列形式:
①转接器的型号,其类型代号部分用连接器主称代号(系列内转接器)及分数形式(系列间转接器)表示。
如:N-75JK
表示一端为插针触件,另一端为插孔接触件,阻抗为75欧姆的N型系列内转接器。
如:N/BNC-50JK
表示一端为N型插针接触件,另一端为BNC型插孔接触件,阻抗为50欧姆的系列间转接器。
②阻抗转接器的型号,其型号或结构形式代号用分数形式表示。
如:N-50J/75K
表示一端为50欧姆插头,另一端为75欧姆插座,两端均为“N”型的阻抗转换器。

上一篇: 嵌入式软件测试的十大秘诀 下一篇: 怎么区分高频低频,高速与低速

分享 举报