登录站点

用户名

密码

德州仪器第四财季净利润2.98亿美元大降68%

2已有 198 次阅读  2012-01-24 18:46
北京时间1月24日上午消息,德州仪器(微博)周一发布公告称,受并购相关开支影响,该公司第四财季利润骤降68%。该公司还宣布,将关闭多家老旧的半导体工厂。

  德州仪器第四财季实现利润2.98亿美元,折合每股收益0.25美元,较去年同期的9.42亿美元(折合每股收益0.78美元)骤降68%。除去一次性项目,该公司实现每股收益0.48美元,高于分析师0.39美元的平均预期。德州仪器上月曾发布业绩预警称,该公司第四财季的每股收益将在0.21美元至0.25美元之间。

  德州仪器第四财季实现收入34.2亿美元,仅同比下滑3%。季度订单总额减少9%,至28.6亿美元。德州仪器称,该公司第四财季模拟芯片收入同比增长9%,至17亿美元;嵌入式处理芯片收入下滑18%,至4.42亿美元;无线收入增长24%,至7.22亿美元;其他收入下滑29%,至5.61亿美元。

  德州仪器预计第一财季收入为30.2亿至32.8亿美元之间,分析师平均预期为32.3亿美元。德州仪器预计第一财季美国通用会计准则每股收益为0.16至0.24美元,但其中包含每股0.09美元的并购成本。分析师平均预计德州仪器第一财季美国通用会计准则每股收益为0.41美元。

  德州仪器还宣布,将在未来18个月内关闭位于休斯顿和日本海基的工厂,这两座工厂的员工总数均为500人左右。该公司计划将订单转移到技术更先进的工厂,并希望借此每年节约1亿美元。(书聿)

上一篇: stm32应用例程 下一篇: 正沃电子:加强品牌建设及渠道能力

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板