登录站点

用户名

密码

Gartner:今年全球半导体市场营收3020亿美元

4已有 316 次阅读  2011-12-22 15:57   标签半导体 
12月20日消息,市场研究机构Gartner发布了2011年全球半导体市场营收初步统计报告。报告显示,2011年全球半导体市场营收约为3020亿美元,比去年同期增长0.9个百分点。
  Gartner在报告中指出,2011年上半年全球半导体市场需求旺盛,各大半导体制造商出货量保持稳定增长。从年中开始,受宏观经济不景气影响,客户普遍减少了设备和半导体产品的订单。
  Gartner半导体研究主管史蒂芬·奥尔(Stephan Ohr)表示,普通消费者和政府部门都推迟了购买计划,造成各大厂商库存加压,最终对整个半导体行业带来了不利影响。
  报告显示,英特尔的市场份额为16.9%,连续20年蝉联半导体市场第一的位置。三星电子排名第二,德州仪器排名第三。
  Gartner表示,尽管DRAM市场营收下滑对三星电子带来了负面影响,但其半导体营收增长速度仍然略高于市场平均水平。截止到目前,三星电子营收增长率最高的部门仍然是其非内存业务,尤其是无线应用处理器方面的营收增长率最高。三星为苹果iPhone 4S和iPad2平板电脑提供A5处理器,是其半导体业务增长的主要原因。
  德州仪器在2010年进行了大量收购,而且其在模拟半导体领域的出货量有可能位居全球首位,这是德州仪器位居全球半导体市场出货量第三位的主要原因。
  不过Gartner指出,宏观经济不景气对模拟半导体供应商的营收带来了负面影响,从第三季度开始,模拟半导体产品的订单就逐渐减少,并一直持续到第四季度

上一篇: stm32应用例程 下一篇: 平板电脑会消灭掉谁?

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

  • 徐东海 2011-12-22 22:48
    行情还是很不好
  • 秦宏华 2011-12-26 09:43
  • porereadi 2011-12-29 16:40
  • 罗明 2012-05-10 10:18
    深圳市尚沃科技公司生产画面分割器,分配器,切换器,VGA画面分割器,视频数字光端机等。产品广泛应用于银行监控、城市道路监控、邮政储蓄、电信、学校、工厂、监狱、大型商场、智能小区、公安机关、金融、邮电、电力系统、投影教室、会议室、多功能厅、展厅、多媒体教室以及仓库重地等领域。
    www.szswo.net  http://luo201210.b2b.youboy.com   http://luo201210.taobao.com
    联系人:罗先生075536953770   15627436770    15986702690
      QQ  :1539830450
涂鸦板