登录站点

用户名

密码

奥迪和恩智浦宣布建立汽车创新战略合作伙伴关系

2已有 361 次阅读  2012-11-21 15:10   标签合作伙伴  奥迪 
奥迪股份公司和恩智浦半导体公司11月19日在2012电子展上宣布他们之间已签署建立创新战略合作伙伴关系的协议。该合作伙伴关系侧重于在八个筛选出的汽车电子应用领域推动创新速度和上市时间,这些应用领域涵盖了恩智浦长期处于业界领先地位的车载网络和车载娱乐等恩智浦汽车业务,也包括汽车互联的新兴技术。其中包括车对X通信、远程信息处理、近距离无线通信(NFC)和电动汽车的高压控制器件。                    
       奥迪电气/电子首席执行工程师Ricky Hudi表示:“该合作伙伴关系是我们渐进式半导体计划(PSCP)的另一个里程碑,进一步加强了两家公司多年来建立的互信。此外,恩智浦为汽车互联提供电子接口的战略非常明智,也为奥迪的未来计划指明了方向。”                  
       据专家估计,汽车的所有创新中有90%由电子产品实现,其中半导体发挥着重要作用,同时不断提高汽车与外界的连接水平则需要与之相关的NFC、无线接收、雷达和远程信息处理等业务和技术的支撑。奥迪和恩智浦的此次合作确认了半导体技术在汽车引入互联技术及其他全新功能时的重要性,通过引入这些技术来着重提高驾驶安全性和舒适度、节约成本并提高能效。               
       恩智浦汽车业务总经理Kurt Sievers表示:“非常荣幸能在高档车市场上成为奥迪的创新战略合作伙伴,这是业界对恩智浦杰出客户支持、最优质解决方案及持续创新力(这一点尤为重要)认可的有力证明。我们与奥迪的坚实合作巩固了恩智浦对汽车互联技术的侧重与行业的发展方向保持一致。”               
       恩智浦和奥迪的合作伙伴关系是奥迪的渐进式半导体计划(PSCP)的组成部分,该综合性半导体战略旨在增强半导体公司在德国汽车制造商流程中的作用和参与度。其名称为“创新与速度楷模”,于2012年5月由奥迪的Ricky Hudi和恩智浦的Kurt Sievers签署

上一篇: stm32应用例程 下一篇: 跟香港老工程师的对话(转)

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板