登录站点

用户名

密码

IC媒渠网为业界人士介绍全功能手机浏览器和新款超小型绝对压力感测器

已有 325 次阅读  2010-09-17 17:47   标签元件  电子元件  SIP  开发板  仪器仪表  IC媒渠网  ICmatch 
IC媒渠网为业界人士介绍全功能手机浏览器和新款超小型绝对压力感测器

全功能手机浏览器

Opera Mobile为各式智慧型手机平台所提供的高品质的网路浏览经验,受到业界肯定。受欢迎的浏览功能如快速拨号、分页浏览、密码管理员、Opera Link以及阻挡视窗弹出等,让手机可以享受到如电脑般的网路浏览功能。Opera Mobile 10甚至可让使用者在窄频或是网路塞车时,自行开启Opera Turbo网页压缩模式,进行快速浏览。现在,Opera Mobile登陆功能型手机,让其具备与智慧型手机同等级的手机浏览。

Opera Mobile 10所使用的网页呈像运算引擎核心与Opera桌面型浏览器相同,并直接在联发科晶片平台上运作,配合使用手机硬体资源的协助下载与呈现网页。此外,Opera Mobile支援高阶 Web 2.0 技术,例如AJAX等,让网页浏览更具互动性。

新款超小型绝对压力感测器

新款超小型绝对压力感测器-XP-6000CA采用创新的QMEMS压力感应结构,感测器放入极小的7.0 × 5.0 × 2.0t mm封装,同时可提供的总压力精准度(30 Pa)及高解析度(0.3 Pa)。当高度每改变1公分时,大气压力就会产生约0.1 Pa的变化,而0.3 Pa的大气压力变化,相当于XP-6000CA能够感应小至3公分的高度改变。

XP-6000CA感测器元件采用稳定度高的石英晶体制造而成,除了具备高精准度及高解析度之外,还能在极端的温度范围及各式恶劣环境条件下提供稳定及准确的输出。此新款感测器采用频率计算法(以石英晶体量测技术为基础的原理),因此其压力量测不受噪音及杂讯影响。

Epson Toyocom持续地精简化石英压力感测器,使其尺寸小到足以用于行动装置,同时不会影响其精准度或解析度。由于XP-6000CA具备以小型化封装感应此细微压力/高度变化的能力,因此可将其内建于需要极细微高度读数的应用产品,例如活动计或个人导航装置等行动设备。此新款感测器同时有助于缩小工业用压力量测设备的体积,使其更节省空间。

新款无硬碟式刀锋型伺服器

本款刀锋型伺服器拥有虚拟化之最佳机能,并搭载高效能刀锋机箱专用电源模组,可协助企业达到节省空间、降低耗电量以减少电力成本、以及节能环保等多重目的。

Express5800/B120b- h」无硬碟式刀锋型伺服器,无搭载任何内接式硬碟,而是与外接式高效能储存设备组成一套伺服器系统。透过外部的高效能储存设备驱动作业系统及应用程式等,省去不必要的内部存取,可充分发挥CPU及记忆体效能,是一款适合有大规模虚拟化伺服器系统需求的刀锋型伺服器机种。

Express5800/B120b- h」最多可搭载2Intel Xeon5600系列处理器,相较现行之无硬碟式伺服器机种,可提升约50%之处理效能。除此之外,记忆体插槽自原有的12DIMM扩充至18 DIMM。且标准配备已支援210GbE乙太网路之LAN连接埠,完全解决现有虚拟化经常发生的I/O(输出入机能)瓶颈。

欲获取更多科技新知请上IC媒渠网 http://www.icmatch.com

 

没有了 下一篇: IC媒渠最新应用概述电线电缆产品市场应用发展方向

分享 举报