登录站点

用户名

密码

RIM立即转向采用谷歌Android 七大理由

5已有 486 次阅读  2010-08-27 16:06   标签Android  谷歌  RIM 
RIM新的黑莓6操作系统和应用平台,依然无法与竞争对手苹果的iPhone和谷歌的Android相提并论。文章建议RIM尽早放弃该系统,转向谷歌的Android,至少可以让RIM有机会夺回一些高端客户,并提出7项理由,理由如下:

 

1.购买黑莓产品的人没有谁是看重黑莓操作系统。



2、RIM的最大资产是其(在黑莓手机和后台服务器设施上)的电子邮件服务、黑莓Messenger和黑莓品牌。这些都可以转移到Android上,没有哪项必须要依赖黑莓操作系统。



3、RIM的移动应用平台与苹果甚至谷歌的平台相比简直就是垃圾。Android版的黑莓将能利用快速发展的Android应用平台的优势,而RIM也不必浪费金钱来维护该平台。



4、RIM与大多数运营商依然保持着良好的合作关系。因此,基于Android的黑莓与摩托罗拉、宏达电、三星等竞争对手的Android设备相比,更能得到运营商的支持。



5、如果RIM加入到Android阵营,将对Android产生巨大的推动作用,并对苹果产生更大威胁,Android平台可获得更多市场份额。开发者可能不得不首先认真Android,苹果的IOS则要排在第二。(虽然Android应用市场还存在一些重大问题,但这些问题都可以解决。

6、为了更形象地说明,假设第二季度RIM已经是一家Android厂商,根据IDC的数据,该系统将占世界智能手机市场的35%,苹果只有14%。事实上,RIM占了18%的市场,低于去年的水平,而Android占17%,相比去年大幅上升。

7、黑莓Droid听起来很性感。

但可以肯定,此举会来大麻烦。RIM必须确保其后台服务器能无缝转到Android黑莓设备。这需要大幅改造供应链,或大量投资于新的系列产品,这没有成功的保证。定制的Android黑莓会变得更加复杂,特别是要保持与谷歌最新功能的同步。

采用Android,RIM将与大量的Android厂商竞争,在硬件设计和服务上较量,RIM可能完全失败。但至少这值得尝试,因为正如Palm一样,你的平台默默无闻、无法振兴,最终难逃被出售。因此,如果RIM不愿意将自己出售给像微软这样的公司的话,转向Android可能是其最佳选择。

上一篇: 超级电容与普通电容的区别 下一篇: DSP系统设计100问

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板