登录站点

用户名

密码

汽车是磁传感器最大应用市场

1已有 690 次阅读  2010-01-27 11:08   标签传感器  汽车  应用 
磁传感器是传感器的一个重要组成部门,广泛地应用在很多领域中。其中,在汽车领域占据70%以上份额。另一个大的应用是消费类产品,如手机、电子玩具、电子罗盘等等。此外,在产业智能控制和自动化等领域也都有磁传感器存在的身影,需求也不可限量。 
    从当前物联网和智能电网两大热门工程来看,传感技术在其中非常重要,但目前的磁传感器的
C13技术指标还无法完全知足要求,需要突破的技术主要有以下几个方面。1.结构尺寸大;2.分辨率低,有些原理的磁传感器理论上说可以到0.1纳特,但是达不到,同时频响不是很好,丈量频率只有1k左右;3.低磁场丈量难,有些原理的磁传感器不能丈量低磁场,要丈量大于一万纳特以上,同时它是总量的丈量,不能丈量矢量;4.集成度差,与其他芯片的兼容性较差,实现存储器数字化难度大。除此之外,还有不乱性、可靠性等等指标也需要进步。 
    磁传感器的方向是微型化、芯片化、集成化、低功耗化。现在GMI长短常时髦的一个产品,日本的NEC公司和阿尔卑斯公司已经出产出芯片化的产品,尺寸小到0.35mm薄型,采用的是双极COMS工艺制造。国外的厂家发展思路是把尺寸做到极限,然后再根据需要放大,知足各种领域的需求。海内一些大学和研究所在做这些产品的研发,但是成型的产品还没出来。 
    海内的磁传感器和国外比拟存在精度不高、体积大、种类单一的题目。高精度的磁传感器几乎都是国外的。我国的传感器工业
闪存要做好,一是政府要加大科研投入,重点搀扶一些规模大的好企业,通过产学研结合把高端产品搞上去,枢纽从工艺上入手。二是集中各家上风,协调发展,让各企业做自己的上风产品。三是培育国产化市场,使国产产品以质量和信誉占领市场,赶超提高前辈国家产品水平。

上一篇: 分析称英特尔出于生存考虑将被迫收购ARM 下一篇: 全球光伏行业需求大幅增长趋势不变

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板