登录站点

用户名

密码

今年出货上看3200万台 LED TV渗透率达2成

已有 647 次阅读  2010-01-08 15:18   标签LED  出货  渗透率 

来源:电子产品世界

市调机构Displaybank上修2009年 TV市场预估至360万台、上修比率达12.5%,其中龙头品牌三星占据近7成的市场。Displaybank预估,近5年 TV年平均成长率将达272%,到2010年全球 TV市场将达到3,200万台,市场渗透率将增至20%,到2013年销售量将达1. 56亿台, TV市场渗透率将攀升到7成。

  Displaybank上修 TV销售统计, TV在2009年出货量为360万台,优於先前预估的320万台。三星自去年初领先业界推出采用侧光式技术的 TV,成为 TV市场龙头,市占率高达68.3%.Displ aybank预估, TV今年出货量将激增到3,200万台,占整体出货比重也将成长到19%.

  根据今年主要品牌厂商 TV营运计画,三星电子今年出货目标约3,500万台,估计 TV占有约29%的比重,估计今年T V销售目标将突破1,000万台。LG电子销售目标约2,300万至 2,500万台,其中 TV将达到500万至700万台。

  而索尼销售目标为2,200万至2,500万台, TV销售预估上看500万至700万台。至於夏普的销售目标约1,200万台, TV销售目标估计约600万台。电视整机与面板业者为了降低生产成本、巩固货源,业者纷纷布局供应链。

  Displaybank指出,因为及导光板等关键零组件赶不上下游量产进度,还将持续缺货,成为品牌厂 TV出货目标达成的最大变数。

  今年业界为力推 TV,一方面引导 TV降价带动产品普及化,进一步以更轻薄的外观与环保概念推出 TV,希望能达到产品差异化、价值创造及高附加价值。

  Displaybank分析, TV市场从2008年至2013年5年的时间内其年平均成长率将会以272%的速度往上攀升,预计到了2013年时,T V销售量将达1.56亿台,而且 TV的市场渗透率也将攀升到69%.

上一篇: 基于柔性测试技术的汽车传感器测试系统设计 下一篇: TI DLP Pico 助力知名品牌推出多款微型投影产品

分享 举报