登录站点

用户名

密码

无线龙推出感知RF系列设计工具助力物联网核心技术开发

已有 664 次阅读  2010-02-08 10:35   标签无线龙  物联网  传感器 
  无线龙推出感知RF系列设计工具
                                                     助力物联网核心技术开发
 
近年来,随着无线技术和嵌入式技术的发展,物联网,传感网技术进入了“全盛时期”,从IBM公司的“智慧地球”的口号到“感知中国”的概念,都呼唤着一个全新的时代的到来。
为了助力物联网,传感网核心技术开发,成都无线龙通讯科技公司和深圳无线龙电子公司,今天联合推出感知RF全新系列高级设计工具 。

图一 物联网的体系结构
根据物联网的结构特点(如图一所示),开发物联网的核心技术主要涉及感知层的RFID读卡器设计,M2M网关设计,传感网节点,路由器设计和传感网网关设计;对于网络层,主要是数据库和管理软件,网关接口设计等。
感知RF系列设计工具(见图二感知RF系列平台的一种)包括采用 以32位ARM 高性能微控制器为核心的无线网关参考设计;网关硬件参考设计包括以太网,彩色OLED 图形显示器,支持Wince, linux, usOS-II等多种操作系统;同时该平台集成了低功耗802.11 (GS1010), 低功耗蓝牙,GSM/GPRS/3G, 802.15.4 ZIGBEE PRO网络路由器和节点和软件协议栈等完整的软件硬件参考设计,并提供开发测试调试需要的兼容KEIL和IAR编译调试环境的 在线仿真器等高级软件硬件设计工具。
同时,该设计平台还包括了UHF EPC Gen2大功率RFID读卡器参考设计,该RFID 参考设计工作在868MHZ到920MZH, 可以稳定可靠读取15米距离范围内的 ISO-18000-6标准的各种无源电子标签。
使用这些参考设计,客户可以轻松完成物联网感知层硬件设计和各种底层代码的设计开发工作。
 
图二 无线龙感知RF107高级设计平台
感知RF平台还同时提供 物联网,传感网网关核心软件参考设计表演和样板代码和软件接口API,,可以轻松类型完成多种无线网络管理,传感器和射频识别信息采集和管理,而且可以通过不同无线和有线路径,将数据传输到物联网网络层和网络中心服务器数据库,连接到互联网。
感知RF 服务器端软件参考设计具有以太网,3G网络监控,大型数据库管理,网络维护功能和采集数据曲线显示等多种高级功能,能完整示范和方便客户开发设计物联网网络层。
无线龙最近还将陆续推出大型无线室内定位系统,路灯无线网络系统,智能家居无线系统,健康照顾无线监控系统等等,提供物联网应用层开发示范和设计参考。
 
无线传感器网络专题网站:http://www.rfmcu.cn/wsn/

上一篇: 基于zigbee的无线传感器网络创新教学体系 下一篇: C51RF-CC2430 zigbee专业开发系统

分享 举报