登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 休闲一下

  • 分享

    酷派曹井升:2016年是国产机1500-2000元时代

    梁卫平 2016-01-24 17:09
    通信生活报   酷派 小米 华为

      

      搜狐科技 文/毛启盈

      1月23日消息,近日酷派推出酷派锋尚MAX高配版和酷派锋尚MAX玫瑰金版,两版本售价均为2799元。除了突出双系统安全手机外,酷派手机“重返”中高端市场被媒体解读为另外一个亮点。酷派集团副总裁曹井升在接受搜狐采访时表示,2016年是国产手机1500元-2000元时代。

      针对近日锤子CEO罗永浩的言论“中国低端机卖不动了,只有高端机才能卖得动。”曹井升分析认为,全球中产阶级增长速度比较快,尤其是中国。目前,中产阶级每个月消费100美元。于是,手机销售这几年变化比较明显,2013-2014年,用户买手机价格大在800元左右。2015年千元机销售量最大,由此可以推出,2016年1500-2000元手机时代。

      另外,手机消费区间的变化与移动互联网普及有关。曹井升说,在2G时代400元以下手机到60%-70%。到了互联网阶段,人们开始上网、炒股、看新闻、玩游戏,而到了5G时代人机交互更加强烈。

      “目前,三星、苹果份额在下降,对于国产手机来说,海外是极大的机会。”曹井升还分享了酷派2016年的布局:

      1、渠道方面

      曹井升认为小米的模式比较成功。手机的电商模式在中国是首创,美国电商仅占零售8%,而中国手机在电商销售量已经超过20%。但是线下渠道同样重要。酷派目前拥有线下零售店1万家。目前,酷派在每个省国内首次采用合伙人制度(合伙人定价,颠覆了中国品牌手机定价模式)。

      传统的渠道模式,一款手机价格往往由手机厂商根据手机的成本(包括零配件成本、生产成本、研发成本等)、市场定位等因素而定,一般称之为“公开零售价”或“建议零售价”,渠道商和零售商通常会拿到低于“公开零售价”的价格,然后依据供求关系以及利润指标等因素,加上一定的价格卖出,而消费者购买手机的价格,会在“公开零售价”的基础上有所浮动。

      2、品牌方面

      2016年1月初,酷派在CES 2016上发布新Logo,未来酷派将由技术驱动逐渐转型为品牌驱动。曹总表示,Logo更替同时也是对酷派企业战略、商业模式、组织架构等方面转变的一个外在体现,未来将由专注于科技与商务逐渐转型为集科技、安全、年轻、时尚于一体的全新品牌理念。而在推广策略方面,曹井升表示,未来酷派推广要走娱乐化道路。

      “要带动品牌提升,让酷派在中高端市场找回感觉。”曹井升说,锋尚MAX单品销量预期将超过300万台。

      3、国际化方面

      酷派海外份额在高速增长,未来5年可能占到50%以上销量,并且争取在东南亚、欧洲、美国等海外市场拥有更多份额。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 小米5再曝光:配5.7寸1080P屏增NFC功能

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入