登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 休闲一下

  • 分享

    高通美国总部裁员1300人 中国区多事之秋

    梁卫平 2015-09-18 15:14
    通信生活报   高通 联发科 ARM

      

      搜狐科技 文/毛启盈

      据美国当地媒体报道,高通已证实,美国圣迭戈总部将裁员1314人,被裁减的员工预计将会在11月20日离开公司。

      公开资料显示,高通公司在全球雇佣了3万多人,在加州圣迭戈市总部,员工人数为1.2万人。

      此前,高通二季度财报,宣布将会在全球裁减15%员工,一共节省14亿美元的开支。高通财报收入同比大跌了15%,净利润更是同比下滑了50%左右。

      据悉,高通上一次大规模裁员发生在2009年。去年底,高通曾裁减600名员工,300人分布在美国加州。

      总部裁员,高通中国区并不太平,除了去年中国发改委发垄断开出60亿元的罚单。随后,高通中国区换帅,在高通任职的13年的王翔辞职。

      目前,包括三星、华为、小米在内的手机厂商都想推出自主研发的CPU,这对高通无疑形成了较大影响。据内部人士向通信生活报透露,高通的反垄断处罚结束,这仅是政府层面上,而中国手机厂商与高通的“谈判”一直在进行着。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 售价出乎意料 Lumia 950拍照或有大提升

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入