登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 休闲一下

  • 分享

    放弃等离子:松下拿OLED电视救命

    梁卫平 2015-09-16 16:26
    来源:驱动之家 作者:雪花
     

      世界再无等离子,这句话听起来很伤感,但对于松下来说放弃是最好的选择,怪只怪他们太过于技术独享了。

      全面放弃等离子后,松下在今年IFA大会上推出了一款OLED电视CZ-950,而这也是他们向外界释放的一个信号,即把自家电视的未来押宝OLED上。

      松下彩电事业部部长品田正弘接受媒体采访时表示,他们推出OLED电视,就是坚信OLED前途一片光明,其取代的不是液晶,而是等离子。

      对于刚刚推出的松下CZ-950电视,大家最关心是它的4K面板出自谁之手,而品田正弘也是给出了答案。

      他表示,自家的印刷法生产OLED面板成本太高,所以新电视的4K OLED面板出自LG Display之手,也就是说松下向LGD定制的。

      简单来说,放弃等离子技术的松下,为了在电视上找到新的替代品,选择同样属于自发光的OLED,而他们也是希望新的变化,来挽回失去的市场份额。

    文章纠错
     
     

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 太狠了:安卓应用将全面上架Windows商店

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入