登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 休闲一下

  • 分享

    松下25mm f/1.7镜头发布 支持先拍后对焦

    1 梁卫平 2015-09-06 15:51
    来源:综合 作者:新摄影

     

      在今年7月推出GX8的时候,松下表示要让GX8实现“先拍后对焦”功能需要得到镜头的支持,所以也同步宣布开发两款配套镜头,这里面就包括了今天的主角:LUMIX G 25mm f/1.7 ASPH.。

      经过一个多月的优化与定型,松下今天正式发布该镜头。7组8片光学结构,2片非球面镜片、1片UHR镜片,7叶片光圈,0.25m的最近对焦距离实用度不错。镜头口径46mm,重量不到125g。为了适配先拍后对焦功能,25mm f/1.7提升了对焦移动速度和精度,支持240fps高速AF。

      其实M4/3有不少经典25mm镜头,包括松下也有一款松徕DG SUMMILUX 25mm f/1.4 ASPH.。为了体现出定位差距,Lumix G版自然做了一些妥协,售价仅1900元出头。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 3D打印仿生鲨鱼皮 重现鳞片结构

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入