登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    全球移动网络设备排名 华为第一

    梁卫平 2013-12-03 13:58
    来源:搜狐IT

      北京时间12月3日,据美国商业新闻社报道,市场研究公司ABI Research最新研究报告显示,今年第三季度,华为以28.1%的市场份额再度蝉联全球最大移动网络设备(RAN)制造商宝座。

      ABI在报告中指出,华为在第三季度全球移动网络设备总销量中占比28.1%,环比减少3个百分点,不过仍然排名第一。爱立信以21.8%的市场份额排名第二,阿尔卡特朗讯则凭借16.9%的市场份额超越诺西通信,位居第三,诺西和三星则分别以14.9%和9.5%的市场份额分列第4、5位。

      华为在今年第二季度首次超越爱立信,成为全球移动网络设备市场的新“领跑者”。尽管美国政府极力阻止华为在美国市场的扩张,但是华为第三季度在全球其他市场获得了增长,尤其是参与中国移动LTE网络建设。

      ABI表示,诺西通信市场份额下滑主要是因为其WCDMA、GSM和CDMA销量下降,导致移动宽带业务营收下滑,LTE设备销售则维持持平;阿朗市场份额增长主要得益于美国运营商对LTE的投资,以及亚太地区、中东及非洲市场拉动。

      三星第三季度海外市场LTE销售额增长,从而拉动其移动网络设备业务营收增长。ABI分析师马绍尔表示,三星凭借整体规模、知识产权,以及对标准制定的参与,有可能成为移动基础设施市场的一个重要参与者。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 中移动4G终端酝酿调整:推3模产品

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入