登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    iPhone 5c最悲催:美国4.5折 国内跌千元

    梁卫平 2013-10-08 11:02
    来源:杭州网-都市快报

       不管苹果公司愿不愿意接受iPhone 5c被称为廉价机,目前看来,这款拥有史上最多彩色塑料外壳的iPhone已经坐实苹果“廉价机”这个名头。

      从9月20日上市至今,iPhone 5c的价格一路下跌,相比4488元的官方售价,已经跌去近千元,成为苹果所推历代产品中掉价最迅速的一个。

      昨天,杭州颐高数码城某商行,16GB的5c报价是国内行货3699元,港版3260元。“5c的价格一直在跌,估计用不了多久就会跌破3200元”,老板胡女士说,与5s同时问世的5c,风头完全被5s盖过了,几乎无人问津,直到价格狂跌下来,销售才开始慢慢有起色,但销量还是没办法跟5s比,因为很多买苹果手机的人,并不在乎价格。

      在淘宝网上,有卖家甚至将美版的5c卖到了3000元左右。

      9月10日苹果发布5c和5s时,二者的定价是4488元和5288元(同为16GB),但上市后,两者走出了截然不同的市场行情:5c落寞无比,5s则出尽风头,金色版的“土豪金”一度被炒到万元以上,还抢不到货,现在“土豪金”的价格虽然有所回落,但依然要6000多元,另外两款5s目前市场价格也仍高于官方定价。

      业内人士透露,现在卖5c根本不赚钱,只不过要拿5s的货必须搭配一定量的5c,所以很多是在用卖5s的利润贴补5c。

      在苹果公司大本营美国,5c同样遭到市场冷遇。零售巨头沃尔玛(71.87, -0.93, -1.28%)将捆绑两年服务合约的16GB iPhone 5c零售价从99美元下调至45美元,促销力度接近4.5折。百思买(37.01, -1.14, -2.99%)同样推出促销活动,向以99美元价格购买该手机的消费者赠送价值50美元礼品卡,等于将价格削去一半多。电信运营商Sprint更是向转投而来的新用户,免费提供iPhone 5c。

      市场人士认为,5c的“廉价”,主要缘于其塑料外壳。对这一点的佐证是,同样配置的上一代产品iPhone 5,为了给5c让路,已经被苹果强行淘汰,但由于拥有铝合金外壳,显得更加高端大气上档次,目前市场价格依然坚挺。

      胡女士说,现在行货iPhone 5还要4300多元,港版的也要3900元。而采用了钢化玻璃加金属外壳的4s,尽管已经降到8GB,硬件配置也比5c差了很多,但行货也要3250元,港版的价格也逼近3000元,与5c的价差不相上下。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 我国宽带被指提价未提速 宣称50M

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入