登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    华为预计今年通过销售4G设备创收逾20亿美元

    梁卫平 2013-09-21 13:51

      【搜狐IT消息】(宿艺)9月21日消息,华为公司高管近日在接受国外媒体采访时表示,由于中国与欧洲等国运营商都在扩容4G网络,华为预计今年可通过销售4G设备创收逾20亿美元。

     

      华为LTE业务执行副总裁周跃峰认为,尽管4G LTE技术可以提供更快的流媒体视频和互联网下载速度,但在这项技术进入主流前,必须首先降低智能手机的售价。“LTE智能手机的价格仍然高于不支持LTE技术的设备,这是普遍现象”,他强调说。

      全球目前约有1亿4G LTE用户,但在移动用户总量中仍然占比很小。周跃峰预计,这一数字到2016年有望增至10亿,全球移动用户占比超过一半。

      据美国市场研究公司IHS iSuppli测算,受到中国、日本和德国等市场大举扩容网络的推动,2013年的全球4G LTE基础设施开支将达到243亿美元,较2012年的87亿美元增长两倍。

      华为去年的LTE营收并不算高,但今年上半年迅速上升至10亿美元。

      分析师认为,随着欧洲等成熟市场的经济增速降低,中国市场将成为全球4G发展的新亮点,最引人关注的是全球最大的运营商中国移动有望今年11月之前获得4G牌照。

      知情人士今年8月透露,在中国移动初期价值200亿元人民币(约合32亿美元)的4G合同中,华为及其本土竞争对手中兴已经拿下了过半份额,其余则被爱立信、阿尔卡特-朗讯、NSN等公司瓜分。

      分析师同时认为,中国政府今后也有可能发放FDD-LTE牌照。“如果中国决定在明年晚些时候发放FDD-LTE牌照,这项业务的高速增长还将持续到2015年。”法国兴业银行旗下研究机构JI Asia分析师尼尔·扎金斯(Neil Juggins)说,“我认为中国未来3年将在华为的全球业务中占据越来越大的比重。”

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: iPhone 5s金色这样被炒到18000

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入