登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    4G规模商用在即 明年将会出现较大频率缺口

    梁卫平 2013-09-06 13:17

      【搜狐IT消息】(文/毛启盈)“4G规模商用在即,预计2014年之后将出现较大的频率缺口”工部信研究原通信标准研究所传送与接入研究部副主任张国颖等专家在接受搜狐IT专访时表示,无线频谱将出现缺口,国家无线频谱“路线图”需要清晰。

      张国颖透露,工信部电信研究院前期对频谱需求做了测算,我国现已为移动通信规划547MHz频谱,已用频谱为347MHz,预计我国2015年的频谱需求总量约为970MHz。由于2G频段利用比较充分,3G网络尚处于大规模建设阶段,4G规模商用在即,预计2014年之后将出现较大的频率缺口;而到2020年,预测我国需要为移动宽带再新增900MHz的频谱资源,才能满足移动宽带业务发展需求。

      对此,工信部电信研究员总工程师余晓晖分析称,无线是很关键的,频谱在战略里面专门有一部分内容,特别提到了频谱路线图。“频谱问题比较复杂,怎么寻求国家利益最大化,需要进一步研究和落实的问题。”

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 外媒曝苹果联手中国移动售低价iPhone

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入