登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    “假宽带”制约云计算 广东电信推宽带智能提速

    梁卫平 2013-08-26 11:30
    来源:搜狐IT

      随着网络云存储日益普及,诸多公司加入个人云存储产品市场争夺,如中国电信的天翼云,以及百度网盘、360网盘、华为网盘等互联网公司的产品,甚至其中不少产品都提供了1TB的云空间,然而宽带的上行速率(尤其是“假宽带”)制约云存储应用。

      针对这一现象,近日广东电信广东电信此次推出的“智能提速”:

      其一、不分光纤和ADSL,免费体验时长均为5小时。光纤用户的下行速度可提速到100M,上行速度也由512K/1M提速到了4M,同时每月还可免费体验5小时上行速率提升1M的服务;ADSL用户下行速度可提升到12M,但由于ADSL技术所限,上行速度无法提升。

      其二、广东电信和迅雷推出天翼光速会员服务,光速会员在使用迅雷下载的时候每月可享受不限时下行提速服务,光纤用户将提速至50M,ADSL用户也将提速至线路最大带宽。例如,一个普通用户同时使用迅雷下载和观看在线视频,然而现实的情况是,下载几乎把用户的带宽全部占用,导致用户无法流畅观看视频,而采用智能提速后,用户可迅速提升带宽,下载速度更快的同时,看视频也流畅了。

      其三、广东电信还针对光纤宽带、ADSL宽带以及宽带上传分别推出了收费提速包,提速包有10小时、20小时、30小时和40小时四种时长供用户选择,宽带上传提速包还可选择1M、2M、3M和4M四档速率,上传提速包的速率将与原宽带上行速率累加,也就是说用户最大可享受到8M的上传速度,不过宽带上行提速包仅限光纤用户使用。

      据介绍,在下载速度提升的同时,上行速度也有了大幅提升,由1M提升到了4M,而购买收费上传提速包后,上行速度最大可到8M,用户可更快、更方便的分享自己的照片和视频文件。假设用户需要上传分享一个1GB大小的视频文件到云空间,按512K的上传速度,需要4个多小时,而提速到8M只需17分钟,上传速度的提升,为云存储的普及提供网络支撑。(江南好)

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 三大运营商遭反垄断压力陡增:或下调资费脱身

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入