登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    中国移动4G招标落定

    梁卫平 2013-08-24 12:08

      京华时报讯(记者古晓宇)中国移动今年的4G招标基本尘埃落定。昨天,记者从多方面获悉,在此次招标中,以华为和中兴为代表的国内厂商依然是大赢家,仅这两家获得的份额之和,就超过了一半。针对此次招标,市场传出的结果是华为和中兴各获得了26%的份额,爱立信、上海贝尔、NSN(原诺基亚西门子)各自占比11%,大唐占比9%,普天、烽火、新邮通各占2%。对于这样的结果,几个厂商的内部人士证实“基本靠谱”。不过由于还没有收到中国移动正式通知,厂商还不敢完全确定。而中国移动方面则表示,这一初步结果仍需等待工信部的最终审判。

      从这一招标结果来看,也有颇出人意料之处。例如,在商务标中报出最低价格的NSN,在综合了技术标因素后,并没有获得最大的份额;而当时报价最高的爱立信的份额也并不比其他国外厂商低。

      据了解,6月中国移动启动的今年第一轮TD-LTE基站设备招标,集采涉及全国31个省市,采购规模约为20.7万个基站,投资规模超过200亿元。因此,此次招标对于国内外的通信设备厂商来说,都是一次非常重要的商业机会。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 易信,和微信“对着干”

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入