登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    工信部:中国4G网络要想起来 还得要靠4G手机

    梁卫平 2013-08-23 11:55

      【搜狐IT消息】(文/毛启盈)8月22日消息,4G牌照发放尽在咫尺,4G终端备受关注。在“2013 LTE网络创新研讨会”上,工信部科技司司长闻库表示,TD-LTE终端至关重要。要让老百姓有好的4G网络体验,最主要的是终端。因为4G手机好坏,直接影响着用户体验和市场规模。

      闻库指出,目前中移动推的还是数据卡和CPE,而4G真正能够起来,从长远发展来看,真正让老百姓随时随地能够享受宽带数据业务还是要靠手机,要加强多模终端研发。希望芯片等产业链厂商,尽快制定终端方案,解决好TD—LTE语音业务实现问题,推动手机终端的发展。

      闻库分析认为,近些年来LTE作为国际主流进入了规模发展期。截至2013年7月,全球有74个国家部署了商用网络,TD—LTE也逐渐形成规模。仅仅在7月初全球开通了18个服务,还有41个商用网在计划部署当中,用户数也有380万。在国内,中国移动完成TD-LTE拥有2万个基站建设,并启动了国内100个城市规模20万基站建设,中移动TD—LTE网将成为全球最大的TD—LTE网络之一。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 手机“核战”突破还是噱头?

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入