登录站点

用户名

密码

自由联盟 - 通信技术

  • 分享

    电信4G建网属意FDD

    梁卫平 2013-08-23 11:52

      京华时报讯(记者古晓宇)记者昨天从中国电信获悉,中国电信董事长王晓初在参加半年报业绩会时表示,今年将投入50亿元用于4G网络的建设,希望利用FDD制式开展4G业务。

      王晓初表示,中国电信希望利用FDD制式开展4G业务,因为FDD可以令中国电信现在的3G网络较顺利地进入4G,而TD制式的4G网在技术、商业以及产业链等方面仍存在未解决的问题。不过他也表示,虽然中国电信希望利用FDD网发展4G业务,但同时会租用TD网发展一部分TD制式4G业务。

      从王晓初的表态可以看出,中国电信的4G发展思路已非常明确,那就是主要以FDD网络为主,而对于国家要求的TD网络则主要通过租用的方式实现。王晓初表示,中国电信租用中国移动TD网事宜目前只处于基础谈判阶段,过程会相当漫长。

    上一篇: “数字生活”新前景 下一篇: 工信部:中国4G网络要想起来 还得要靠4G手机

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入